<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ФРС США, Фишер: Программу Twist надо завершить

Федеральная резервная система США должна завершить свою программу, направленную на снижение долгосрочных процентных ставок, известную как операция Twist, в следующем месяце, сказал глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер во вторник.

В рамках этой программы ФРС покупает долгосрочные казначейские облигации и продает краткосрочные. Операция Twist истекает в конце года, и Фишер, который скептически относился к программе с самого начала сказал, что он не хочет ее продолжения.

«Я подвергаю сомнению ее эффективность,» — сказал он журналистам после выступления.

Фишер, который считается одним из наиболее ярых сторонников борьбы с инфляцией ФРС, также сказал, что он не чувствует, что ФРС необходимо продолжать покупки ипотечных ценных бумаг. В сентябре, ФРС объявила, что будет покупать на 40 миллиардов долларов в месяц ипотечных ценных бумаг, пока рынок занятости в США не улучшится. «Моя личная точка зрения, что мы не должны делать больше», — отметил Фишер.


Он также сказал, что ФРС должна определить пределы денежно-кредитной политики. Один из вариантов, по его словам цель в уровне безработицы. В то же время, ФРС должна установить ограничения на размер своего баланса, добавил он.

Во время своего выступления, чиновник заявил, что Федеральная резервная система должна думать о том, как использовать денежно-кредитную политику для стимулирования бизнеса и вернуть американцев на работу.

Выступая на конференции, организованной Институтом экономики Леви, Фишер сказал, что центральный банк теперь имеет долг не только для поддержания ценовой стабильности и максимальной занятости, но и для сохранения финансовой стабильности. Он также сказал, что поддерживает соглашение о свободной торговле с Европой, которое он назвал бы «стимулирующим» и укрепит связи.
 

Фишер — злой коп, Шаломыч добрый. По такой системе работают
avatar

Rober46

ФРС, Фишер: за то, чтобы установить лимит QE уже на следующем заседании
avatar

Tatiana

Tatiana, дык у него вроде голоса нет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP