<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Авария на АЭС в Небраске (США) в 40 км от Омахи

6 июня (9 дней ни слова) в результате наводнения в Небраске на реке Миссури загорелся затопленный реактор на АЭС в 40 км от Омахи. Персонал эвакуирован, аварии присвоен черезвычайный уровень опасности 4 (Emergency Level 4). Потеряно охлаждение реактора.


Arnie Gundersen — Nebraska Nuclear Plant: Emergency Level 4 & About to Get Worse — June 14, 2011

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&amp;v=mSvvmrB7qEg
 

Не хило. А есть ещё какой-нибудь источник этой информации?
))) норм
дак может уже залечили. к тому же штаты не Япония.
avatar

Kronoz

астероид еще нигде не упал?
avatar

Vampyr

Vampyr, Не сссать! Анна Чапман уже на посту
marker.ru/news/2257
avatar

billy

Подожди, экспирация пройдет, там еще на новом контракте подтарится надо. Потом и новости пойдут, одна страшнее другой.
avatar

eugene771

У Земли появилась вторая Луна

Астероид 2010 SO16, обнаруженный 2 месяца назад инфракрасной космической обсерваторией WISE, представляет собой своеобразный спутник Земли.

Конечно, он не вращается вокруг нашей планеты подобно Луне, но неуклонно следует за ней, держась от нее на почтительном расстоянии и обращаясь вместе с ней вокруг Солнца примерно по одной и той же орбите. Об этом заявили Апостолос Кристу (Apostolos Christou) и Дэвид Эшер (David Asher) из Североирландской Армаской обсерватории. В отличие от всех других астероидов, известных на сегодня, он движется не по вытянутой эксцентрической, а почти по круговой орбите, причем все время находится на таком же среднем расстоянии от Солнца, что и Земля. Когда астрономы находят новый астероид, то обычно они не знают его точного месторасположения. Поэтому Кристу и Эшер прибегли к компьютерному моделированию. Они поставили «клонов» астероида на каждую точку пространства, которую он в принципе мог занимать, и проследили его орбитальную эволюцию под влиянием гравитации Солнца и планет на два миллиона лет в прошлом и будущем. Они обнаружили, что клоны копируют орбитальное движение Земли, хотя для нас все они движутся по подковообразной траектории. Ученые также выяснили, что астероид 2010 SO16 проходит путь от одного до другого конца подковы за 175 лет. Похоже, что этот кусок скалы размером от 200 до 400 метров пристроился к Земле не менее, чем несколько сотен тысяч лет назад и за все это время ни разу не приближался к ней на расстояние ближе 50 расстояний от Земли до Луны. Происхождение астероида остается туманным.

Ученые предполагают, что это выходец из популяции небесных тел, расположенных вблизи так называемых «троянских точек» или «точек равновесия», математически выведенных еще Лапласом. Сами эти популяции только постулированы, но на сегодня не обнаружены. Точки равновесия расположены на вершинах равностороннего треугольника впереди и позади Земли, и их особенность в том, что тела, расположенные вблизи них, с самого рождения должны находиться близко от Солнца. И если так, то таинственный астероид состоит из того же реликтового материала, из которого в свое время формировались Земля и другие внутренние планеты.
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP