<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Суд ФРГ потребовал провести аудит золотого резерва страны

Германский суд аудиторов выдвинул требование о том, чтобы Центробанк ФРГ провел аудиторскую проверку запасов золота. Суд хочет убедиться, что запас Бундесбанка действительно составляет 3,4 тысячи тонн золота, как написано в документах. Суд утверждает, что это нужно сделать, так как проверка на вес и подлинность никогда не проводилась.

По данным издания Spiegel, золото Центробанка хранится в трех хранилищах: в Банке Франции, Банке Англии и ФРС США.

 Ссылаясь на мировую практику, суд готов принять письменное подтверждение от центральных банков, хранителей золота. Немецкому Центробанку придется провести переговоры с тремя иностранными ЦБ для физической верификации золотого запаса. В этом случае немецкий ЦБ может начать выемку 50 тонн золота обратно из ФРС США каждый год в течение трех последующих лет.

На сегодняшний день Германия занимает вторую позицию по запасам золота в мире. Так как ранее запасы не проверялись на вес и подлинность, федеральный суд попросил Центробанк ФРГ делать регулярно проверки за пределами страны.


В конце прошлого года запас Бундесбанка составлял 3,396 тысяч тонн общей стоимостью 133 миллиарда евро, но после роста цены на золото стоимость запасов составит 142 миллиарда евро, — передает www.profi-forex.kz.

www.oilru.com/news/342944/

 
-----Германия вернет часть своих золотых запасов из США-------

По настоятельному требованию Федеральной счетной палаты и ряда немецких политиков Немецкий федеральный банк вернет в Германию часть своих золотых запасов, хранящихся в США. Возвращенные из США золотые слитки будут переплавлены для проверки их подлинности и стоимости, сообщило в понедельник, 22 октября, агентство dpa со ссылкой на представителя федерального банка.
Счетная палата не выразила удовлетворения по поводу этой меры, которую она назвала лишь «первым шагом, а отнюдь не всеобъемлющей программой проверки». Представители палаты уже многие месяцы требуют от бундесбанка изменить методы контроля хранящихся за рубежом золотых запасов. По их мнению, вместо того, чтобы лишь изредка проверять эти запасы, предпочитая полагаться на их хранителей, следует выборочно контролировать золотые слитки на их подлинность. Такая проверка, однако, невозможна в кладовых Федеральной резервной системы США и к тому же не принята среди эмиссионных банков, отмечает агентство DAPD.
4000 тонн золота
Германия владеет вторым по объему золотым запасом в мире — после США. По данным на конец 2011 года, Немецкий федеральный банк располагал почти 4000 тонн золота стоимостью 133 миллиарда евро. Две трети этих запасов хранятся за границей. Значительная часть золотых резервов, однако, меньше половины, находится в Нью-Йорке. В кризисных обстоятельствах это золото может быть использовано в качестве гарантии под долларовые операции. Значительная часть немецких золотых запасов хранится также в Париже и Лондоне.
По требованию Федеральной счетной палаты, начиная с 2013 года бундесбанк в течение трех лет будет перевозить в Германию для проверки «крупные партии» слитков. В Немецком федеральном банке не уточнили, о каких именно объемах идет речь.
 

а вот это самая интересная новость.
Алексей, хто же им даст проверять и изымать))
Tatiana, как интересно будет, у там могут быть сюрпризы.Завтра Демуре позвоню в эфир)))он любит такие темы))
Алексей, самое смешное будет когда их золото обернется вольфрамом позолоченным))
Tatiana, я же об этом))))какой день сегодня весёлый.иран экспорт грозился прекратить))я ещё написал.щас накупяться и дружно вниз.Вот молодцы…
да сколько уже можно кнтрлЦ+кнтрлВ?
avatar

cruss1u5

а накера фрицы хранят золото у пиндосов и еще непонятно где?!
avatar

aya

Помниться, читал когда-то, что один отставной военный заподозрил Министерство финансов в растрате золота, сданного населением США своему государству во времена Великой Депрессии.
О обратился к приятелю-сенатору. Последний инициировал несколько проверок хранилища. Но всё похоже оказалось напрасным. У всех сложилось впечатление, что золота нет, а проверяемые искусно водили ревизоров за нос.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP