<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Бундесбанк приветствует расследование Верховного суда Германии

Немецкий Бундесбанк приветствует расследование Верховного суда страны последней программы покупки облигаций Европейского Центрального Банка, сказал представитель Бундесбанка СМИ в среду.

«Бундесбанк одобряет решение Конституционного суда начать правовые вопросы в связи с запретом на денежное финансирование государств и статьей 123» Европейского союза договора, заявила пресс-секретарь. Бундесбанк «в настоящее время не видит необходимости в дальнейших шагах», добавила она.

Верховный суд Германии одобрил создание антикризисного брандмауэра в Еврозоне в прошлом месяце, но заморозил решение по плану ЕЦБ покупать потенциально неограниченное количество государственных облигаций.

Суд, как широко ожидают, подтвердит в окончательном решении в декабре, но суд может принять решение, что последние планы идут вразрез с конституцией и законодательством ЕС.

Президент ЕЦБ Марио Драги подстегнул рынки в прошлом месяце обязательством неограниченных покупок облигаций стран Еврозоны. В рамках программы, известной как прямые денежно-кредитные операции (OMT), ЕЦБ планирует купить на вторичном рынке государственных облигаций с оставшимся сроком погашения от одного года до трех лет без каких-либо ограничений. Президент Бундесбанка Йенс Вайдман был единственным членом Совета управляющих ЕЦБ, проголосовавшим против последней программы покупки облигаций. Бундесбанк неоднократно предупреждал, что OMT равносильно финансированию правительства за счет печатания банкнот.
 

ЕЦБ, Вайдманн: в эти сложные времена есть риск перегрузить ЦБ

-Евро это стабильная валюта
-Достижение ценовой стабильности это главная цель ЦБ
-Договор ЕС ясно говорит о том, что монетарное финансирование незаконно
-ЦБ, не являющиеся независимыми, не вызывают доверия
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP