<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Каталония проведет референдум о независимости

Парламент Каталонии одобрил проведение референдума по вопросу о самоопределении автономной области. За это решение проголосовали 84 депутата из 131, в основном, от националистических партий.

 Богатая Каталония, которая вносит 18% в ВВП Испании, последнее время испытывает трудности, которые стали катализатором и без того сильных сепаратистских настроений.
 

первый шаг независимость и потом отожмет Андорру.
avatar

loureed

Кастилия-Ла-Манча может стать пятым регионом Испании, запросившим финансовую помощь у государства для покрытия дефицита регионального бюджета. Как сообщил источник в региональном правительстве, чтобы выполнить жесткие целевые показатели по бюджетному дефициту, региону может понадобиться 800 млн евро (1,03 млрд долл.), передает Reuters.

Региональные правительства в Испании испытывают сложности с ликвидностью из-за значительных долгов. Первым регионом, обратившимся за помощью к Мадриду в июле с.г., стала Валенсия, за которой последовали Каталония и Мурсия. Накануне о намерении просить помощи у государства объявила Андалусия.

Объем запрошенной Каталонией помощи составил 5 млрд евро, Валенсии может понадобиться 3,5 млрд евро, Мурсии — 700 млн евро. Андалусия оценила свои потребности также в 5 млрд евро. Испанские регионы рассчитывают на правительственный фонд объемом 18 млрд евро, специально учрежденный в июле 2012г. для спасения задолжавших регионов от банкротства.

При этом ситуация в экономике Испании остается непростой. Рецессия в стране продолжается третий квартал подряд — с IV квартала 2011г., причем накануне испанский центробанк опубликовал доклад, согласно которому в III квартале с.г. ситуация не изменится и ВВП страны продолжит сокращаться «значительными темпами».
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP