<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Крупные американские банки подозреваются в отмывании денег

В отмывании денег и финансировании наркобизнеса и терроризма подозревается целый ряд крупных американских банков, в том числе JPMorgan. По сообщению The New York Times, соответствующее расследование уже почти завершено.

 В отношении целого ряда крупных американских банков проводится расследование в связи с подозрениями в отмывании денег и возможном финансировании наркоторговли и террористической деятельности, сообщила в субботу, 15 сентября, газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Конкретно эти банки, в том числе JPMorgan и Bank of America, подозреваются в неадекватном контроле за переводом наличных денежных средств, что могло позволить наркоторговцам и террористам отмыть деньги. Как отмечает газета, расследование, которое в настоящее время проводят федеральные и местные власти, является одним из самых крупных в США за многие десятилетия. Оно уже близко к завершению.

 Агентство AFP напоминает, что не так давно американские власти обвинили несколько крупных европейских банков в незаконных сделках со странами, которые находятся под санкциями. Под подозрение попал, в частности, британский банк Standard Chartered. Для того, чтобы не быть исключенным из нью-йоркской биржи, этот банк в середине августа согласился выплатить штраф в размере 340 млн долларов.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP