<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Мадриде прошла массовая акция против мер экономии

Десятки тысяч испанцев приняли участие в «Марше на Мадрид», прошедшем в столице страны. Участники акции протестовали против мер экономии и «антисоциальной» политики властей.

 Десятки тысяч испанцев приняли участие в протестах против политики экономии, проводимой правительством премьера Мариано Рахоя. В Мадриде десятки тысяч демонстрантов из многих регионов страны, разделившись на 8 колонн, приняли участие в так называемом «Марше на Мадрид», сообщает агентство dpa в субботу, 15 сентября.

 Критики требуют референдума

Организаторы мадридских протестов заявили, что в них приняло участие несколько сотен тысяч человек. Представители властей называют цифру в 65 тысяч. Сами протесты прошли без серьезных осложнений, однако, специальные отряды полиции препятствовали проникновению группы протестующих к главному офису Народной партии, возглавляемой премьер-министром страны.

К участию в протестах под лозунгом «Они хотят разрушить нашу страну. Мы должны этому помешать!» призвали около 150 организаций. Они требуют выставить на референдум вопрос о необходимости реформ, решение о которых было принято несколько месяцев назад. Консервативное правительство обвиняют в проведении «антисоциальной и авторитарной» политики, что, по мнению критиков, нарушает их предвыборные обещания.


 Меркель поддерживает испанские реформы

 Структурные реформы, через которые проходит Испания, в частности, поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). Недавно, находясь с визитом в Мадриде, Меркель после встречи с премьером одобрила усилия Испании по осуществлению реформ, а Рахой подчеркнул, что его правительство намерено прилагать все усилия, чтобы осуществить начатый курс.

Немецкий канцлер также отметила, что у некоторых европейских партнеров сложилось неверное впечатление о том, что Германия пытается навязать им необходимые, по ее мнению, преобразования. «Речь не идет о попытках усложнить другим их жизнь, а о вопросе, будем ли мы через 20 лет континентом, который всерьез воспринимают в мире», — отметила она.
 

Смотрели? Увидели разницу? У нас более 7000 полисменов охраняли, а у них почти ни одного не видел… Смотрел на евроньюс…
avatar

Urets

Интересно на эту акцию в Испании кто-то разрешение получал от их властей?
avatar

Urets

Urets, нет наверно
Алексей, не получается вам ни как плюсануть ))за что вам минус поставили))
Tatiana, я не обращаю внимания.)))пусть тешутся
Алексей, я к тому, что у нас ДАРМОЕДОВ больше!!!
avatar

Urets

кого это счас волнует, ралли началось ...(шутка)
avatar

rosov

По поводу разрешений — что, сложно в инете набрать пару слов в поисковеке?
www.politonline.ru/ventilyator/11018.html
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP