<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Конституционный суд ФРГ огласит решение по стабфонду ESM 12 сентября

Решение Конституционного суда ФРГ по постоянному европейскому стабфонду ESM будет оглашено, как и запланировано, 12 сентября. Суд отклонил ходатайство депутата от ХСС, требовавшего отложить принятие постановления.

Федеральный конституционный суд Германии во вторник, 11 сентября, отклонил срочный иск депутата бундестага от Христианско-социального союза (ХСС) Петера Гаувайлера (Peter Gauweiler), потребовавшего отложить принятие решения о конституционности соглашения о создании постоянного европейского стабфонда (Европейский стабилизационный механизм — ESM). «Назначенное на 12 сентября оглашение постановления остается в силе», — объявил суд в Карлсруэ, не приведя при этом обоснования решения по иску Гаувайлера, сообщает агентство AFP.

 Петер Гаувайлер требовал от высшей судебной инстанции ФРГ отложить вынесение постановления по ESM до тех пор, пока Европейский центробанк (ЕЦБ) не отменит принятого им 6 сентября решения о допустимости при определенных условиях покупки облигаций кризисных стран еврозоны в неограниченном объеме. По мнению депутата, ЕЦБ, нарушив все демократические процедуры, в результате превратился в «гиперстабфонд» и тем самым кардинально изменил правовую ситуацию вокруг создания ESM и создал непредсказуемые риски для федерального бюджета.


Противники обещают новые иски

Между тем союз «Больше демократии» не исключил подачи новых исков в Федеральный конституционный суд против политики федерального правительства в отношении евро. «Если суверенитет Германии будет вновь передан Евросоюзу без соответствующего референдума граждан, как, например, в случае, с фискальным союзом, то мы снова увидимся в Карлсруэ», — пообещал глава союза Михаэль Эфлер (Michael Efler) в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, обнародованном 11 сентября. Союз «Больше демократии» входит в число истцов, обратившихся с жалобами по поводу ESM в суд в Карлсруэ, поясняет агентство Reuters. Инициативу этой организации поддерживают 37 тысяч граждан ФРГ.

Бывший глава МИД ФРГ Ганс-Дитрих Геншер (Hans-Dietrich Genscher) подверг критике противников ESM, подающих иски в Федеральный конституционный суд. В статье для газеты Tagesspiegel он назвал такие действия злоупотреблением нормами права.
 

видно мало заплатили, что с утра говорили о переносе решения.
А во сколько вердикт оглашать начнут, не подскажете?
avatar

INROS

INROS, 12 сентября в 12:00 мск.
Tatiana, спасибо!
avatar

INROS

Ожидается, что суд не запретит работу ESM и признает саму концепцию бюджетного пакта легитимной. Но коллегия может быть недовольна малой ролью, которую сыграл в обсуждении этих проектов парламент. Законопроекты принимались в большой спешке под давлением рыночной конъюнктуры. Парламент занимает ключевую позицию в послевоенной Германии: после поражения нацистов конституция была написана таким образом, чтобы никто не мог быть лишен своих демократических прав.

Вместе с тем судейская коллегия отдает себе отчет, что от их решения зависит судьба монетарного союза: без фонда ESM нельзя удержать низкие ставки на долговом рынке, а без бюджетного пакта — гарантировать исполнение программ фискальной консолидации.

Скорее всего, решение будет неоднозначным: суд может разрешить ESM начать работу в ограниченном формате, а текст бюджетного соглашения будет отправлен на доработку в парламент. В прошлом году в одном из редких интервью судья Фоскуле заявил, что канцлер Ангела Меркель проверяет конституцию на прочность, добавив, что дальнейшая евроинтеграция потребует серьезных изменений в основном законе страны.
avatar

Tatiana

Tatiana, а сделают наоборот.
Tatiana, Сорррри хотел плюс поставить, а нажал минус:-((
avatar

INROS

немцы буквоеды, решение будет не по духу закона, а по букве

скорее всего суд заблокирует ЕСМ
avatar

KukloVar

KukloVar, хорошо бы
я могу рассказать как меня ловили в Германии за то что я без пасспорта несколько раз, приводили в участок и потом снова отпускали одни и теже полицейские.

1-й раз меня остановили на улице и так как небыло пасспорта привели в участок. Затем по компьютеру там проверили визу и освободили. После этого я с полицейскими (этими же) зашел в бар и выпил пива, подружились.

2-й раз на следующий день они меня опять остановили (эти же, с кем я пил пиво вчера) и так как я опять был без пасспорта доставили меня в участок. Дальше снова отпустили. Я смеялся с них долго, но они объясняли что такая инструкция и они просто обязаны доставлять меня в участок каждый раз — хотя уже знают меня лично и даже пили вместе пиво и знают что потом опять отпустят.

для них инструкция это все в жизни, это машины
avatar

KukloVar

KukloVar, сказка да и только- что надо сделать в Германии, чтобы вдруг полицейские остановили и стали проверять документы, а уж тем более это делать второй раз?
GoldmanSucks, кинуть мусор или пить на улице к примеру
VladimirB, не идеализируйте германию в плане чистоты — мусорят там достаточно и не таскают там за это в участок. да и за питие — просто сделают замечание.
GoldmanSucks, у меня длинные кучерявые волосы и я раньше занимался боди-билдингом возможно поэтому бросаюсь в глаза
KukloVar, они просто правильные. и работают, так сказать по алгоритму ))))))
KukloVar, а вы там живете )Сколько раз была в Европе, да и за рубежом, ни разу полицейские не останавливали, что б проверить документы, только в США за превышение скорости.
Tatiana, да там дела никому нет до ваших документов, пока вы не совершите правонарушение. а тут «ловля»…
Tatiana, у меня длинные кучерявые волосы и я раньше занимался боди-билдингом возможно поэтому бросаюсь в глаза
KukloVar, странно конечно.Я вот сейчас большое время нахожусь в США, так там никогда полицейский не подойдет проверить документы пока ты не совершишь правонарушение.Поэтому в США столько незаконных эмигрантов, живут, работают себе спокойно по 10-15 лет ничего не нарушая и дело до них нет полицейским.Это не у нас в России, когда полицейские намеренно ловят гастарбайтеров.
Tatiana, более того ко мне полицейские потом ещё третий раз заезжали но уже как друзья )) попросили перевести на немецкий что говорили двое украинцев (вуйки), не могли перевести со словарем

вуйки приехали взять бу-шный вольксваген, а у них была виза только в Польшу

полиция спрашивает что вы делаете в Германии, а они говорят (это вообще был ржач) что ехали в польшу за машиной. Шеф сказал без машины не возвращаться. Как оказались в Германии не знают )))

ну это надо было видеть, невозможно передать словами это сцену…
KukloVar, я всегда открываю себе итальянскую мультивизу и спокойно с ней езжу по всей Европе.Главное правило при получение новой шенген визы, открыть ее в той стране, которая вам дала эту визу, а потом спокойно путешествуй по всей Европе.Эти товарищи если приехали в Германию минуя Польшу, ничего не нарушили.Просто в следующий раз поляки им визу не дадут.
Tatiana, поэтому у них президент — Обама…
А у нас скоро будет — Джаамар Бек…
Tatiana, нет не живу и не жил

я как-бы учился в Англии (MBA)

а в Германии в Берлине часто бываю по делам
Да к гадалки не ходи скажут «можно/не противоречит».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP