<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия, минфин: Общий надзор ЕЦБ над всеми банками Еврозоны - трудная задача

Общий надзор ЕЦБ над всеми банками Еврозоны — трудная задача, считает министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Сейчас Еврокомиссия требует от ЕЦБ введение агентства надзора над всеми банками в Еврозоне.

 «ЕЦБ сам объявил, что не обладает возможностями введения надзора над 6000 финансовыми институтами в Евросоюзе. Это предложение не так просто в осуществлении», — сказал Шойбле.

В ответ Шойбле предположил ввести учреждение только за крупными банки и разработать критерии для мелких банков, чтобы скорее запустить этот орган надзора в действие. Министры финансов стран Еврозоны обсудят предложения Еврокомиссии 15 сентября.

Маловероятно, что в Европе будет отлажен орган банковского надзора уже к концу текущего года, предупредил он.

ЕЦБ должен работать с европейским органом банковского надзора, потому что располагает самой крупной банковской экспертизой, но он должен разделить обязанности по банковскому надзору и денежно-кредитной политики.


«Функция банковского надзора не должна соприкасаться с независимыми решениями по денежно-кредитной политике», — заявил он.

Должен быть учрежден банковский надзор до того как банки получат прямой доступ к европейским программам помощи, и монетарная политика ЕЦБ не должна использоваться для рефинансирования госдолга.
 

Или решить проблему старым проверенным способом, а именно уменьшить количество банков в Еврозоне
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP