<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Число безработных в еврозоне достигло нового рекордного уровня

Число безработных в еврозоне в июле продолжило расти и достигло нового рекордного уровня. Это указывает на влияние, которое налогово-бюджетный кризис региона оказывает на реальный сектор экономики, а также говорит о том, что до какого-либо восстановления еще далеко. Об этом свидетельствуют данные официального агентства статистики ЕС Eurostat.Согласно представленным данным, число безработных в еврозоне в июле выросло на 88 000 по сравнению с предыдущим месяцем и составило 18,002 млн.

Это самый высокий уровень с начала ведения статистики для еврозоны в январе 1995 года.Уровень безработицы в июле составил 11,3%, совпав с прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires. В Eurostat пересмотрели уровень безработицы за июнь до 11,3% с 11,2%.

 Рост числа безработных стал еще одним доказательством того, что экономика еврозоны замедляется и не сможет выйти из спада в скором времени, так как повышение налогов и сокращение расходов, предпринятые правительством в целях сокращения долга, также подавляют экономическую активность.Неблагоприятные условия снизили доверие среди домохозяйств и компаний, в результаты чего они не хотят расходовать денежные средства.ВВП еврозоны во 2-м квартале сократился на 0,2% по сравнению с 1-м кварталом, и многие экономисты ожидают, что ВВП продолжит сокращаться в 3-м квартале.


 Согласно общепринятому определению, сокращение экономической активности в течение двух кварталов подряд является рецессией.Опубликованные в пятницу данные проиллюстрировали разрыв между более сильными и более слабыми членами еврозоны, который является одной из основных причин долгового кризиса. Уровень безработицы в Австрии в июле составил 4,5%, а в Испании он достиг 25,1%.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW