<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава Бундесбанка Вайдман намерен подать в отставку

-Правительство Германии просило его остаться на посту главы Бундесбанка


-ЕЦБ, Новотны: Экономическая неопределённость стремительно растет
-ЕЦБ, Новотны: Прогнозируемый спрос будет сдерживать инфляцию
-ЕЦБ, Новотны: Антикризисные меры должны быть своевременными
-ЕЦБ, Новотны: В большинстве южных стран Еврозоны рост будет отрицательным
-ЕЦБ, Новотны: Разница в темпах роста будет увеличиваться между югом и севером Европы
-ЕЦБ, Новотны: Прогнозы по Еврозоне ухудшаются

Европейский центральный банк, скорее всего, ухудшит свой прогноз роста Еврозоны, сказал член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны в четверг ночью. " В новом прогнозе не будет никаких улучшений, скорее всего, будут ухудшения", — сказал Новотны на пресс-брифинге в кулуарах экономической конференции в Альпбахе, Австрии.

ЕЦБ выпустит новый ежеквартальный прогноз на своем следующем заседании 6 сентября. Новотны подчеркнул, что разница в темпах роста между северной и южной половинами валютного блока сохраняются. Различия «к сожалению» увеличатся, сказал он. «Мы увидим, практически во всех южных странах в 2012 году отрицательный рост. И только во Франции застой», как ожидается, сказал он.


На протяжении большей части трехлетнего долгового кризиса в Еврозоне он пытался бороться с расхождениями в росте своих стран. В то время как «северным ядро» участников Еврозоны, особенно Германия, как правило, были в состоянии вырастить и сохранить сильные рынки труда, южные страны страдали от высокого долга, слабого — если не отрицательного производства, а в некоторых случаях астрономически высокого уровня безработицы.

Слабость в южной части страны тянется рост валютного блока в целом вниз. В ответ ЕЦБ приступил к числу экспансивных мер денежно-кредитной политики, таких как выдача банкам ликвидности на основе регулярных операций по рефинансированию. Кроме того, ЕЦБ, начиная с мая 2010 года приобретает государственные облигации проблемных государств Еврозоны на вторичном рынке, потому что европейский закон запрещает центральным банкам покупки этих облигаций непосредственно у соответствующих правительств.

После вливания более одного триллиона евро в банковскую систему путем предоставления двух трехлетних кредитов банкам в конце прошлого года и начале этого года, ЕЦБ перестал покупать государственные облигации, коммерческие банки использовали эти средства для покупки государственных облигаций.

Президент ЕЦБ Марио Драги объявил ранее в этом месяце, что ЕЦБ готов возобновить закупки государственных облигаций проблемных стран Еврозоны, если они будут готовы принять спасение из фондов Еврозоны. Драги, как ожидается, обеспечит большую ясность по этому вопросу на следующем заседании 6 сентября. Некоторые страны таких как Испания, однако, до сих пор отказывались принимать полное спасение, так как они боятся краткосрочных издержек сокращения бюджетных расходов и других условия, на которых вероятно, будут выданы кредиты.

Новотны заявил, что структурные реформы кризисных странах прогрессируют. Но предостерег от политики, которая реагирует лишь на эмоциональные желания граждан, сравнивая их с популистскими действиями, которые в конечном итоге привели к Балканской войне в 1990 году.

Кроме того, центральный банк заявил, что не видит признаков инфляция в Австрии или в Еврозоне, но повторил более ранние комментарии о том, что Европейский центральный банк не может контролировать повышение цен на нефть. Например, инфляция в Германии, крупнейшей экономике Европы, оказалась выше ожиданий в августе на фоне высоких цен на энергоносители, показали официальные данные .


 

MOODY'S: рейтинг Испании BAA3 все еще под пересмотром с негативным прогнозом

-Пересмотр рейтинга долгосрочных облигаций Испании может продлиться до конца сентября
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP