<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ завершил разработку нового плана по стабилизации еврозоны

Руководство Европейского центрального банка /ЕЦБ/ завершило разработку нового плана по стабилизации финансового рынка еврозоны, главным элементом которого является программа по скупке обесценивающихся гособлигаций ее государств-членов. Об этом сообщила сегодня столичная газета «Файнэншл таймс».

Согласно полученной ею информации, в ближайшие дни план поступит на рассмотрение руководителей Центральных банков стран еврозоны с тем, чтобы окончательно утвердить его к 6 сентября. «Три комитета ЕЦБ вели в течение текущего месяца практически безостановочную работу по созданию нового стабилизационного плана, — сообщило издание. — На минувшей неделе он был передан на рассмотрение Совета управляющих ЕЦБ, где продолжились ожесточенные споры».

 По словам газеты, сохраняющиеся разногласия касаются трех ключевых вопросов, связанных со скупкой облигаций. Это — способность ЕЦБ контролировать реализацию каждой конкретной страной еврозоны взятых на себя обязательств по стабилизации госбюджета; необходимость официально объявить на рынках предельные уровни доходности по облигациям государств, получающим финансовую помощь; учет степени угрозы распада еврозоны в стоимости облигаций стран-членов.

«Все говорит о том, что новый план ЕЦБ по скупке гособлигаций рискует не получить в еврозоне консенсуса», — заключило издание.
 

-Германия, Экономический советник: Неограниченная покупка облигаций ЕЦБ будут нарушением мандата
-Германия, Экономический советник: Покупки облигаций в небольших количества дадут ограниченный эффект
-Германия, Экономический советник: Во втором полугодии 2012 года экономика будет сокращаться
avatar

Tatiana

Ошибка считать, что предлагаемый Европейский банковский союз полностью будет функционировать к началу следующего года, сказал один из финансовых регуляторов Австрии в четверг.

«Мы нуждаемся в четкой концепции, нам нужен четкий план, и четкие решения, и нам нужны четкие сроки» в вопросах будущего европейского банковского надзора, заявил исполнительный директор по финансовым рынкам Хельмут Эттл.

«Чтобы все заработало к 2013 году — это иллюзия», — сказал он.

Тем не менее, «мы предположим, что» некоторые усилия, направленные на унификацию европейских банковских правил будет завершена в следующем году, сказал он на пресс-завтраке в кулуарах экономической конференции.

Исполнительный орган Европейского Союза, Европейская Комиссия должна предоставить, предложения до 11 сентября для создания единого органа банковского надзора под эгидой Европейского центрального банка. Новые структуры должны быть введены в начале следующего года.

Финансовые регуляторы Австрии отметили, пользу того, что ЕЦБ возьмет на себя контроль за всеми европейскими банками, а не ограничиваться контролем только за банками стран еврозоны или теми, которые считаются системно значимыми.

Новых надзорных функций ЕЦБ, однако, должны быть отделены от денежной политики, сказали они.
avatar

Tatiana

Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP