<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | PIMCO: ФРС решится на меры стимулирования экономики

Глава крупнейшего в мире инвестиционного фонда PIMCO Билл Гросс заявил, что Федеральная резервная система США решится на меры стимулирования экономики даже в том случае, если глава ФРС Бен Беранке в ходе своего выступления не заявит о них.

 Выступление главы регулятора запланировано на пятницу в Джексон Хоуле, штате Вайоминг, в рамках собрания глав Центробанков, министров финансов и ведущих экономистов. По итогам встречи, возможно, станет известно о дальнейших шагах ФРС по стимулированию экономического роста.

Однако, Билл Гросс советует не «рассчитывать» на выступление Бернанке, и сфокусировать внимание на настроениях царящих внутри Комитета по открытым рынкам ФРС. Превалирующее число глав региональных резервных банков выступают за необходимость проведения очередного денежно-кредитного стимулирования экономики.

На его взгляд, на такие меры регулятор будет вынужден пойти в первую очередь из-за высокого уровня безработицы. Гросс также отметил, что в протоколе заседания ФРС от 31 июля – 1 августа также говорится об очередном раунде количественного смягчения.

«Масштабный выкуп активов, — говорится в протоколе, — мог бы дать дополнительный стимул роста экономики и сократить безработицу, которая находится на уровне выше 8% с февраля 2009 г.».
 

бедный PIMCO все никак выйти из убытка не может…
avatar

Antigel

Antigel, что вы такой злой то?
VladimirB, я не злой. PIMCO говорит о КУЕ весь год и ничего не происходит. Они на облигах сильно погорели вот и просят стимулирование
Капец им поза давит.
Руслан, ой как давит. )
Шорт на все))))
Leeson, 140 оттестировали уже вон как. пора шортить на всё!!!
VladimirB, вот вот, выше 140 уже не могут осилить, а Бэня завтра ничего не скажет хорошего)))
Leeson, я и говорю ))
гросс опять трежерей по хаям нахватал
avatar

karapuz

karapuz, по трежерям он в этом году прошлогоднего лося отбил, а вот похоже с ипотечными у него не всё в порядке.
avatar

INROS

С учетом задницы с урожаем, КУИ запускать чревато: на безработицу первые 2 существенно повлияли? А на цены энргоносителей и продовольствия? Народ может не понять их высоких стремлений и показать реакцию ввиде покушений на представителей власти, терроризма и тд.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP