<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава бундесбанка Вайдман предостерег ЕЦБ от скупки гособлигаций

От скупки гособлигаций предостерег ЕЦБ глава бундесбанка Вайдман. По его мнению, таким способом нельзя решить возникшие проблемы, а нагрузка от последствий такого шага ляжет на плечи налогоплательщиков.

 Президент Немецкого федерального банка (Bundesbank) Йенс Вайдман (Jens Weidmann) подверг резкой критике планы Европейского центрального банка (ЕЦБ) разработать новую программу, предусматривающую скупку гособлигаций.

«Такая политика, по моему мнению, по сути, является государственным финансированием с помощью включения станка для печатания денег», — заявил Вайдман в воскресенье, 26 августа, еженедельнику DerSpiegel. По мнению финансиста, в условиях демократии вопросы, связанные с таким масштабным перераспределением рисков, должны решать парламенты, а не центральные банки.

Агентство DAPDобращает внимание на слова главы бундесбанка о том, что в случае скупки центробанками облигаций отдельных государств нагрузка от последствий такого шага ляжет на плечи налогоплательщиков. Таким способом решить возникшие серьезные проблемы невозможно, считает Вайдман.


Он также предостерег от попыток обязать ЕЦБ «любой ценой дать гарантии, что все государства останутся в еврозоне». В тоже время банкир отметил, что в ходе принятия решения о возможном выходе Греции из еврозоны свою роль должны сыграть меры, призванные не допустить подрыва доверия к основам валютного союза и к программам финансовой помощи.
 

да развалить её.эту еврозону
Ецб независимый банк, немцы будут вынуждены согласиться
avatar

Karbyshev

Karbyshev, да они и в суд подать могут вообще-то )
Karbyshev, с чем согласится, с понижением рейтингов, с увеличением стоимости обслуживания гос долга? Фины почему с этим вынуждены будут согласится? В нидерландах выборы в ноябре, считайте предвыборная компания на финишной прямой, они то же вынуждены будут с этим согласится? Почему?
avatar

INROS

INROS, Здесь ещё надо помнить, кто правители на данный момент у ФИНОВ. В нидерландах теже партии выходят на фнишную прямую, что сейчас правят у финов.
avatar

ml

Вы с начала дождитесь решения немецкого суда по ЕСМ, А потом все будет понятно
avatar

Karbyshev

Karbyshev, а что будет понятно?
мне вот ничего например непонятно. откуда в ESM деньги возьмутся, например, не понятно совершенно.
Колоборация новостного фонда, а евро растет
avatar

Karbyshev

Между прочим финны в последнее время особо не выступали против
avatar

Karbyshev

Karbyshev, Я сняла минус с твоего коммента, из за уважения к трейдарам. Но, поверь мне я каждые дебаты смотрю по TV в прямом эфире в оригинале, т.е. на фин. языке. Фины, как и ганцы в одной связке выступают ПРОТИВ дополнительной помощи грекам и также остальным юж. пигсам.
avatar

ml

Покупка облигаций сбивает доходность, то есть стоимость заимствований, значит и стоимость обслуживания долга, а параллельно работают с уменьшением дефицита бюджета
avatar

Karbyshev

Karbyshev, это конечно круто, один вопрос — на какие деньги облигации то покупать будут?
Вам все голову СМИ промывают, Европа пришла к точке где вопросы будут решаться дальше тянуть нельзя. Инструменты есть и они будут работать, а то что греков выкинут из евро зоны никого не удивит
avatar

Karbyshev

Karbyshev, может это тебе что-то промыли?
" Европа пришла к точке где вопросы будут решаться дальше тянуть нельзя" — я это уже 4-й год слышу))
регулярно)
а если вспомнить историю возникновения еврозоны
и почитать что говорили тогда, в конце 90х
то ты обнаружишь что тогда тоже говорили то же самое
«дальше тянуть нельзя
нужно реформы
бюджетная дисциплина
блаблабла

10 лет прошло
и что? )) опять все то же самое
и состояние бюджетов только ухудшилось
Karbyshev, все правильно сказал
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP