<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Спецподразделения США приведены в повышенную готовность на базах в Израиле и Иордании

Развернутые на базах стран Ближнего Востока элитные подразделения спецназа США находятся в полной готовности для выполнения спецоперации в Сирии по установлению контроля над складами химического и биологического оружия. Об этом сообщили сегодня европейские дипломатические круги.

 В ночь на пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом. В центре обсуждений находилась ситуация в Сирии.

 Как заявил официальный представитель британского правительства «Кэмерон и Обама согласились, что использование или угроза использования Дамаском химического оружия является полностью неприемлемыми». «Подобное развитие событий приведет к пересмотру их подходов к Сирии», — подчеркнул он.

Согласно имеющейся в Лондоне информации, спецназ США, находящийся сейчас в Израиле и Иордании, «приведен в полную готовность к возможным действиям на сирийской территории». По полученным данным, им выдано специальное обмундирование химической и биологической защиты. Одновременно на военно-транспортных самолетах С-130, которые также будут задействованы в возможной операции, установлены специальные фильтры, позволяющие проводить операции в условиях «зараженного театра действий».



-----Пентагон разработал план захвата химоружия в Сирии---

Министерство обороны США составило для американских сил спецназначения план, предусматривающий захват баз с химическим оружием на территории Сирии. План будет воплощен, если соответствующий приказ поступит из Белого дома, сообщила сегодня газета «Лос-Анджелес таймс» со ссылкой на американских официальных лиц.

Президент Барак Обама ранее заявлял, что США могут пойти на прямое военное вмешательство в ситуацию в САР, если там возникнет угроза использования или распространения химического или биологического оружия. Американские военные спецы опасаются, что Дамаск способен отдать войскам приказ применить оружие массового поражения против отрядов оппозиции, а ОМП может попасть в руки террористов, в том числе группировок «Аль-Каида» и «Хезболлах».

Рассказывая о плане Пентагона, газета уточняет, что «речь идет о небольших тайных наземных операциях группами, специально подготовленными для захвата подобных целей». В случае необходимости могут быть нанесены и «точечные удары с воздуха», в результате которых запасы химоружия на складах будут мгновенно уничтожены. В настоящее время США ведут наблюдение за этими объектами в Сирии с помощью средств военно-космической разведки и беспилотных летальных аппаратов, добавила газета.

По данным американских спецслужб, сирийцы располагают запасами нервно-паралитического газа зарин и иприта. Не исключено, что на территории страны разрабатывался и газ ви-экс. Запасы этих веществ находятся в бункерах и хранилищах в районе городов Алеппо, Хама, Хумас и Лактия. Согласно докладу директора национальной разведки США, для их распыления могут быть использованы авиационные бомбы, баллистические ракеты и артиллерия. Источник: ITAR-TASS

----Сирия предупредила об атаке на Израиль---

Сирия способна уничтожить израильские атомные объекты 20 ракетами. Об этом заявил посол Сирии в Иордании Баджат Сулейман.

 По заявлению посла, сделанному им в ходе встречи с иорданско-сирийской делегацией в посольстве Дамаска в Аммане, сириец заявил, что его страна будет готова атаковать Израиль, несмотря на большие человеческие жертвы, которыми такая атака грозит.
 Он также отметил, что возможно потери с сирийской стороны будет во много раз мбольше, однако по его мнению, Израиль не сможет себе позволить те человеские и стратегические потери, которыми такая конфронтация грозит ему.
 
Как ранее сообщал «Курсор» президент США Барак Обама заявил, что если химическое или биологическое оружие, которым располагает сирийский режим, попадет «в плохие руки», это будет «красной чертой» для Вашингтона и повлечет американское военное вмешательство. Глава Белого дома предупредил, что уже подготовлены различные планы военной операции.
 
«Мы не можем позволить себе ситуацию, при которой химическое или биологическое оружие попадает в плохие руки. У нас готов целый спектр операций. Мы связались со всеми силами в регионе и объяснили, что для нас это будет „красной чертой“. Потому что это не исключительно сирийский вопрос. Это касается наших союзников в регионе, включая Израиль. Это касается нас лично», — заявил американский президент.
 

В мае 2012 года израильская газета «Едиот Ахронот» сообщала, что американцы и их союзники провели в Иордании учения, в ходе которых, среди прочего, отрабатывался захват сирийского химического оружия. В том же месяце один из руководителей повстанцев заявил, что одним из их приоритетов сразу после падения режима нынешнего президента станет установление контроля над запасами такого оружия.
avatar

Tatiana

Сирийское химоружие: правда и вымысел
Подробнее: vpk-news.ru/articles/9146
avatar

Tatiana

ну вот в ираке не нашли а в сирии уж точно есть-тока потом произойдет чп и хим оружие вырвется наружу перекосив половину ближнеговостока и америка будет: спасать: всех))
avatar

Kisa13

Kisa13, +
почему-то всплывает фраза из одного фильма…

All. Bets. Are. Off.
что-то будет…
avatar

Vasdoc

ох и не умное руководство в Сирии… мозг отсутствует. все еще надеются на нас. а зря.
печально. жаль простых людей. со всех сторон.
но вот чисто с точки зрения гражданина РФ — лишь бы не втягивали нас в заваруху.
просто если сирия жахнет по израилю — тут же среагирует иран. тогда точно будет пздц.
Уважаемая, Татьяна! До выборов амеров никакой войны не будет. В противном случае нефть взлетит и у Обамы шансов на переизбрание не будет… Если Вы не разбираетесь в политике, нечего здесь писать провокационные посты. Израиль-это амеровская подстилка, как амеры скажут, так и будет…
avatar

donet-dn

Любезный, donet-dn, я как ни кто понимаю, что из -за дорогой нефти у Обамы мало шансов переизбраться, т.к. живу на две страны (США и Россия)А а это не пост " провокационный", а новости.Все понимают, что до выборов войны не будет, но эти провокационные новости спекулятивно толкают нефть вверх.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW