<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | CEO инициировала расследование в отношении главы ЕЦБ Марио Драги

Марио Драги подозревают в лоббировании интересов крупных банков в связи с его участием в международной организации «Группа тридцати» (G30).

Некоммерческая организация Corporate Europe Observatory (CEO), целью которой являются выявление и ограничение действий лоббирующих структур в органах власти Европейского союза, инициировала расследование в отношении главы Европейского центрального банка Марио Драги. Поводом для расследования стало заявление о том, что у Драги возможен конфликт интересов. Согласно заявлению представителя CEO Гунди Гадесмана Драги зависит от членства в организации G30.

«Драги поддерживают тесные связи с G30 и участвует в закрытых заседаниях. При этом организация имеет все признаки механизма для лоббирования интересов крупных международных частных банков. Президент ЕЦБ не должен быть членом данной структуры из-за высоких рисков относительно независимости ЕЦБ», — говорится в заявление CEO.

В результате в ЕЦБ было направлено официальное письмо, причем ответ должен быть подготовлен в течение трех месяцев. При этом ЕЦБ подтвердил получение письма, однако отверг обвинения CEO в существовании конфликта интересов.



История вопроса

«Группа тридцати» (G30) — международная организация, объединяющая финансистов и экономистов. Целью организации являются изучение финансовых и экономических проблем; анализ последствий решений, принятых в этом секторе, для общественной и частной сфер. Группа включает 30 участников, среди которых главы частных и центральных банков, крупнейшие академические экономисты. Группа проводит два общих собрания ежегодно. Офис группы расположен в Вашингтоне.

Председателем группы является предшественник Драги на посту президента ЕЦБ Жан-Клод Трише. Группа была основана в 1978 г. Дж. Беллом при участии Рокфеллеровского фонда.

В настоящее время членами группы являются известные экономисты: Д. Кавальо, М. Фельдстейн, П. Кенен, П. Кругман, Л. Саммерс, М. Уайтмен, Э. Зедилло, Т. Гейтнер, а также представители мировых центробанков: бывший председатель ФРС Пол Волкер, экс-глава Банка Канады Марк Карни и руководитель Банка Англии Мервин Кинг.


http://www.vestifinance.ru/articles/15001
 

негодяй
Шикарно!
Скоро какая-нибудь проститутка подаст на него в суд за якобы изнасилование.
avatar

athlant64

athlant64, лучше гей.чтоб подал в суд
Алексей, противный мальчишка, обещал поднять евро и кинул. нет он не гей — он пидарас.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW