<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Испания рассматривает возможность обращения за полномасштабной помощью

Испания рассматривает возможность обращения за полномасштабной помощьюНа случай если Европейский центральный банк не возобновит покупку испанских облигаций с целью снижения стоимости заимствований для этой страны, правительство Испании рассматривает возможность обращения за полномасштабной помощью, чтобы иметь возможность выполнить свои долговые обязательства в течение оставшейся части года и избежать финансового коллапса. Об этом сообщила во вторник испанская газета El Economista.
В статье со ссылкой на близкие к правительству источники сообщается, что такая помощь будет временным решением, пока создание единого органа надзора за банковской системой еврозоны и запуск Европейского механизма стабильности не предоставят более долгосрочных решений.
«Аналитики единодушно полагают, что, если давление на испанские облигации будет сохраняться и Казначейство утратит доступ на рынок… Испания не сможет выполнить крупные долговые обязательства, срок которых подойдет в октябре. Объем этих обязательств близок к 28 млрд евро», — говорится в статье.

Министр экономики Испании Луис де Гуиндос во вторник должен посетить Германию. Он надеется убедить министра финансов Германии Вольфганга Шойбле сказать эмиссарам Германии в ЕЦБ, чтобы они содействовали возобновлению покупки испанских облигаций на рынке, сообщает газета.
«Эта встреча имеет ключевое значение, потому что время работает против Испании», — говорится в статье.
 

ктож им стока денег даст?
avatar

nic somov

nic-somov, греции и больше дали, ничего страшного

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP