<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Меркель: будущее еврозоны туманно

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что она не уверена в том, что европейский проект переживет текущий кризис. Ее комментарии вызвали падение евро в паре с долларом до сессионного минимума.

«Подобное заявление может быть результатом внутренней политики, так как немецкое общество опасается провала евро», — комментируют аналитики IFR, добавляя, что «Меркель угрожает таким образом, чтобы потянуть время перед решением по ESM и другим обязательствам в рамках еврозоны».

Парламент Германии уже поддержал ESM, однако этот вопрос еще будет обсуждаться в Конституционном суде, который объявит свое решение 12 сентября. Завтра немецкий парламент будет голосовать по программе помощи испанским банкам.

Элистер Коттон, старший аналитик Currencies Direct, полагает, что «шансы того, что Канцлер не получит большинства, необходимого для участия Германии в программе помощи, невелики». В противном случае «Испания вновь попадет в центр внимания, начнутся проблемы с ликвидностью, а испанские банки без официальной помощи станут неплатежеспособными почти мгновенно. Серьезность ситуация это одна из основных причин того, что г-жу Меркель поддержат», заключает он.
 

США, ФРС: текст сеггодняшнего выступления главы ФРС Бернанке аналогичен вчерашнему
а видно поэтому и растут))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP