<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ одобрил списания по облигациям испанских банков

ЕЦБ высказался за то, чтобы держатели обеспеченных облигаций испанских банков понесли убытки в процессе рекапитализации банковской сферы страны. 9 июля министры финансов еврозоны отвергали такую возможность и были согласны пожертвовать интересами только держателей акций и субординированных облигаций банков.
 
Источники Wall Street Journal утверждают, что председатель ЕЦБ Марио Драги решил пересмотреть позицию Центробанка. В 2010 г. во время спасения банковского сектора Ирландии, который также как и испанский пострадал от спада на рынке недвижимости, ЦБ настоял на том, чтобы держатели обеспеченных облигаций не понесли убытков.

Резкое изменение позиции монетарного регулятора может указывать на изменение подходов к решению проблем, которые вызывают банкротства крупных сберегательных институтов. Источники WSJ в ЕЦБ утверждают, что теперь регулятор будет настаивать на убытках для держателей облигаций, если выпустивший их банк подпадет под процедуру ликвидации. Представители пресс-службы ЕЦБ отказались детально прокомментировать ситуацию. В заявлении регулятора говорится, что ЕЦБ не является подписантом соглашения о спасении испанской банковской системы, а данные вопросы находятся в компетенции министров финансов стран, входящих в монетарный союз. «Процесс реорганизации банков регулируется национальными властями. Мнение ЕЦБ носит рекомендательный характер, а действия в отношении держателей облигаций будут основаны на действующих правилах ЕС», — утверждают представители монетарных властей Европы.

 
Если держатели обеспеченных облигаций возьмут на себя часть убытков, то уменьшится объем средств, необходимых для поддержки испанской финансовой системы. Германия и другие страны, сохранившие высший кредитный рейтинг, не хотят брать на себя дополнительные обязательства по спасению кредитных институтов Испании и хотят уменьшить количество нужных для этого средств.

В 2010 г. Дублину пришлось закачать в финансовую систему около 60 млрд евро или 40% ВВП страны, а затем обратится за поддержкой к международным кредиторам, объем которой составил 67,5 млрд евро.

В настоящий момент в ЕС нет четких правил, описывающих проведение рекапитализации банковского сектора. Работа в секторе осложнена тем, что многие банки находятся в серьезной степени зависят друг от друга.
 
www.vestifinance.ru/articles/14356
 
online.wsj.com/article/SB10001424052702303612804577528663115746788.html?mod=WSJEurope_hpp_LEFTTopStories
 

вот и порастем))
avatar

Richmond

Я уже забыл какое посчёту это одобрение, только реальных движений нет…
avatar

donet-dn

порастем на чем?) на очередном «кидалове» держателей бондов?)
avatar

Mechel

Евро смотрю радо:)
avatar

Gravizapa

Всё это напоминает анекдот:
Идут два брата, старший и младший, домой. Младшему хочется какать, а старший ему говорит: «Убеждай себя, это аутотрениг, сила убеждения, иди, и говори – я не хочу какать!» Малыш идет, и говорит: «я не хочу какать, я не хочу какать… я не укакался…»
avatar

blues

))))
avatar

imBender


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP