<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Более 30 испанских политиков и бизнесменов обвинили в экономических преступлениях

Частичная национализация одной из крупнейших кредитных организаций Испании – Bankia – потребовала тщательной проверки финансовых отчетов за последние годы, передает RTVE. Национализация Bankia обошлась каждому испанцу в 500 евро.

Выяснилось, что в банке регулярно искажали данные финансовых отчетов, чтобы ввести в заблуждение инвесторов. Партия «Союз, прогресс и демократия» (UPyD) обвинила в этом бывших руководителей банка, а также целый ряд политиков, финансистов и общественных деятелей. Обвинения выдвинуты против 33 человек, дело принял на рассмотрение Верховный суд.

В частности, подозрения пали на экс-президента Bankia Родриго Рато, а также на глав региональных отделений банка. Кроме того, обвинения выдвинуты против бывшего министра внутренних дел Испании Анхела Aceбеса и вице-президента Испанской конфедерации предпринимательских организаций Артуро Фернандеса. Их обвиняют в мошенничестве, коррупции, незаконном присвоении, фальсификации годовых счетов и манипулировании ценами.


Между тем судья предупредил, что банкротство организации «может привести к дестабилизации всей экономической системы страны».
 
 
noticia.ru/allnews/politika/bolee-30-ispanskix-politikov-i-biznesmenov-obvinili-v-ekonomicheskix-prestupleniyax.htm
 

А сколько еще скелетов прячется за всеми токсичными активами…
avatar

Vint


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP