<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В США за неделю установлен 2 171 рекорд жары

Интересно, как это повлияет на американскую статистику и, соответственно, в будущем на рынки. Ведь сказано, что ущерб катастрофический. А до августа ещё увеличится. Да и Европа тоже уже плавится
 
 
 
По прогнозам, аномальные температуры могут держаться до августа

На Среднем Западе, равнинах и юге США установилась аномальная жара, рекордная температура — 46,7 градуса по Цельсию — накануне была зафиксирована в долине Смерти в Калифорнии. Жара продержится еще несколько недель, предупреждают специалисты из Национального управления океанологии и атмосферных явлений (NOAA). За неделю с 25 июня по 1 июля в стране был побит или установлен 2 171 температурный рекорд. За весь июнь их уже 3 215, передает Reuters.

По словам метеоролога из службы Accuweather Алекса Сосновскиса, причины такой аномалии полностью неясны, но можно говорить, что одна из них — недостаточное количество снега, выпавшего зимой в центральной части США. Как объяснил специалист, вместо растапливания снега солнце стало раньше нагревать землю, температура которой, в свою очередь, внесла вклад в нагревание воздуха. Такие явления привели, в частности, к тому, что урожай зерновых созрел раньше срока.


За июнь в Техасе побито 227 температурных рекордов, в Колорадо — 226, Канзасе — 164, в Миссури — 126, в Арканзасе — 115. Особенно высокие температуры отмечаются последние четыре дня. В городе Квин (штат Нью-Йорк) температура достигает 40 градусов. В Сент-Луисе, Литтл-Роке, Канзас-Сити, Нэшвиле в течение недели днем воздух прогревается до 38 градусов по Цельсию. Сегодня, по прогнозам NOAA, в центральной части США ожидается 43–46 градусов, на срединном атлантическом побережье — 41–43.

Подобная погодная аномалия была отмечена в Центральной России летом 2010 года, когда блокирующий антициклон держался в течение нескольких недель.

Природная аномалия стала причиной другого стихийного бедствия — 29 июня на Средний Запад и часть атлантического побережья на протяжении 1100 км обрушился штормовой ветер. В результате «супердепрессии» погибли 18 человек, 2 млн потребителей до сих пор остаются без энергоснабжения. В штатах Мэриленд, Огайо, Виргиния, Западная Виргиния и Вашингтон введен режим чрезвычайной ситуации. Энергетики предупреждают, что восстановление энергоснабжения может занять еще несколько дней. Энергокомпании в Огайо, Вингинии и Мэриленде назвали ущерб катастрофическим. Ситуация осложняется экстремальными температурами. На восстановлении ЛЭП задействованы 1200 человек, в том числе ремонтные бригады из Канады.
 
 
Источник: деловой портал BFM.RU
www.bfm.ru/news/2012/07/03/v-ssha-za-nedelju-ustanovlen-2-171-rekord-zhary.html
 

Наконец то!
у них строительство и продажи только за счет этих смерчей наверное и живет. Люди без всего остаются порой
мой натгаз летит в космос)
avatar

Bubel

Надо кукурузу с пшеницей тарить
avatar

lambreken

lexakot, уже поздно они уже вторую неделю хаи обновляют
avatar

Bubel

Из-за аварий, которые произошли на востоке США после урагана, без света остаются 1,07 миллиона домов и предприятий в семи штатах, а также в столичном округе Колумбия. Такие данные приводит Associated Press по состоянию на вечер 3 июля.

По данным CNN, электричества нет примерно у 1,2 миллиона потребителей в 11 штатах. В публикации поясняется, что одним потребителем считается все домовладение, так что число людей, остающихся без света, еще больше.

Число жертв урагана выросло до 24 человек. Их количество, как опасаются власти, может еще больше увеличиться: кондиционеры не работают, из-за чего жители пострадавших штатов в 40-градусную жару пользуются генераторами, которые выделяют вредные пары.

В ряд районов электричество не удастся вернуть до конца недели, а, возможно, им придется ждать еще дольше.

Из-за поваленных деревьев и неработающих светофоров затруднено движение по дорогам, из-за отключения холодильников портятся продукты. В Западной Вирджинии продовольствие и воду разносят члены Национальной гвардии. При этом на 4 июля в США запланированы мероприятия в связи с Днем независимости.

Ураган обрушился на восток США в пятницу, 29 июня. Он носит название «derecho» (от исп. «прямой») и отличается сильным ветром с постоянным направлением. Ветер повалил деревья на линии электропередач, из-за чего и произошло отключение электричества. Непосредственно после урагана без электричества остались четыре миллиона потребителей.

В отличие от тропического циклона, ураган трудно предсказать, с чем отчасти и связан большой масштаб разрушений.

lenta.ru/news/2012/07/04/miserableweather/
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP