<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Гейтнер и Бернанке требуют новых гигантских вливаний в европейские банки

Источники на Капитолийском холме подтвердили, что министр финансов Тимоти Гейтнер и председатель ФРС Бен Бернанке требуют от Конгресса принятия чрезвычайного закона для новой гиперинфляционной поддержки трансатлантической финансовой системы, в реальности безнадежного банкрота. На протяжении последних двух недель оба за закрытыми дверями встречались с ведущими членами Конгресса, как из демократической партии, так и из республиканской, и требовали от них разработки нового законопроекта о помощи банкам в масштабах даже больших, чем это имело место после крушения в 2008 году.

По сведениям нескольких источников в Конгрессе, Гейтнер и Бернанке пообещали сделать все в их силах, чтобы насытить европейские банки деньгами ФРС, но честно признались, что это может оказаться невозможным, и что потребуются, возможно, решения Конгресса. Они предупреждают, что если разразится кризис, законопроект уже должен быть готов, так как скорость и масштабы кризис могут потребовать чрезвычайного вмешательства «для спасения системы».


Линдон Ларуш сегодня заявил, что действия Бернанке-Гейтнера равносильны измене. «Спасти трансатлантическую систему в ее сегодняшнем виде невозможно, — предупредил Ларуш. — Единственный выход — немедленно восстановить действие закона Гласса-Стиголла. Немедленно!»

Ларуш также предупредил, что вся европейская финансовая система может взорваться в ближайшем будущем. «Германия сохранит твердость, и спасет остатки национального суверенитета, в противном случае Европа рухнет в гиперинфляцию. Сейчас все зависит от Германии». На канцлера Меркель давят агенты Лондона и Уолл-стрита — от Гейтнера и Бернанке до Джорджа Сороса, вымогая согласие на спасение немцами всей системы евро».

«Правда же в том, что игорные долги европейских банков и банков Уолл-стрита погасить никак невозможно. Единственный выход — упорядоченная аннуляция триллионов долларов игорных долгов после восстановления закона Гласса-Стиголла».

Марси Каптур (демократ от Огайо) уже давно внесла проект H.R. 1489, предлагающий восстановить закон Гласса-Стиголла. Сегодня этот законопроект формально поддерживают 69 представителей обеих партий. На прошлой неделе LPAC сообщал, что Гейтнер и Бернанке поручили бывшему председателю ФРС Полу Волкеру организовать саботаж принятия закона Гласса-Стиголла. А сейчас они проталкивают решение о помощи за счет налогоплательщиков банкам Уолл-стрита и Лондона, тонущих в своих игорных долгах, в еще больших масштабах.

Ларуш еще раз подчеркнул: первый шаг к успешному выходу из кризиса — закон Гласса-Стиголла. «Тех, кто сегодня не борется за Гласса-Стиголла, завтра человечество назовет предателями. Спасти коммерческие банки, выполняющие здоровые функции, можно только вернувшись к Глассу-Стиголлу. Если это закон не будет восстановлен, нас ожидает хаос после крушения системы»
 
 
blogberg.ru/blog/40142.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW