<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правительство рассматривает возможности по поддержанию профучастников рынка ценных бумаг через ВЭБ

Правительство рассматривает возможности по поддержанию профучастников рынка ценных бумаг через ВЭБ.
 Правительство РФ рассматривает возможности по поддержанию ликвидности инвестиционных и финансовых компаний, являющихся профучастниками рынка ценных бумаг и не имеющих банковской лицензии.
О возможности проведения операций репо с профучастниками-небанками правительство запросило Внешэкономбанк. Как сообщает «Интерфакс», в ответ на обращение аппарата правительства от 7 июня ВЭБ проинформировал о невозможности в настоящее время проводить такие операции через банк и предложил ряд мер по исправлению ситуации.
ВЭБ привел в письме несколько причин того, что в настоящее время он не может поддерживать через операции репо ликвидность профучастников. В частности, меморандумом о финансовой политике ВЭБа установлен коэффициент достаточности капитала банка в размере 10%, который уже в настоящее время «критически близок» к этой отметке. «Существенное увеличение объемов операций репо в целях поддержки инвестиционных и финансовых компаний и рост сформированных по ним резервов негативно отразится на оценке риска ВЭБа иностранными кредиторами, что снизит возможности ВЭБа по дальнейшему привлечению ресурсов», — говорится в документе.
В случае принятия решения «о централизованной поддержке» ликвидности профучастников-небанков через Внешэкономбанк за счет собственных средств банка и /или средств ЦБ РФ, ВЭБ предложил вынести на свой набсовет предложение об изменении методики расчета коэффициента достаточности в части исключения из него указанных операций репо.
Сейчас между ВЭБом и ЦБ подписаны соглашения для заключения сделок репо в пределах лимита, установленного Банком России в размере 1 трлн рублей.
Также ВЭБ предлагает, чтобы обеспечением по операциям репо банка с профучастниками-небанками были только долговые ценные бумаги, а сделки проводились через центрального контрагента на бирже.
Кроме того, ВЭБ предлагает предусмотреть возможность использования процедуры компенсации со стороны ЦБ потерь банка, которые могут возникнуть в случае неисполнения контрагентами своих обязательств по операциям репо. Подобная процедура применялась ЦБ в отношении кредитных организаций в 2008-2009 годах.
 

переместил в Новости Рынков
Путин: Объем государственных программ РФ не будет привязан к цене на нефть
как сказали наши трежеря- если банки могут реповаться с цб то мы это не можем делать по закону, а так, если будет жопа, то у нас хоть какая то ликвидность будет
Иностранцы готовы инвестировать даже в отрасли, которые раньше считались неперспективными, воспринимались с опасением — в ритэйл, медицинское обслуживание, социальную сферу", — говорит глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.
Хорошо бы в нашем ВЭБе аудит провести тотальный)
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, да да да)))кто же даст
Kein Engel, есть у меня знакомый вебовец. Он сам ох*вает от того, что у них там происходит… )))
akaRem, тише тише))))
Алексей, да я же ничего и не говорил… :)
никто не обращал внимание на то, слово поддержка стало звучать слишком часто… просто дайте им сдохнуть.
avatar

HopeRope

HopeRope, кому?
Алексей, всем. это единственный выход. Просты челы, которые владеют всем, до сих пор опасаются недовольства плебса. это пройдёт, к их же выгоде.
равительство РФ на следующей неделе рассмотрит пакеты антикризисных мер, которые могут понадобиться в случае ухудшения ситуации в экономике, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в четверг журналистам в кулуарах ПМЭФ.
«У нас будет два пакета, часть решений обсудим на президиуме правительства в понедельник, а часть — на заседании правительства в четверг. У нас будет два пакета законов и постановлений правительства», — сказал Шувалов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP