<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Фондовый индекс Греции упал до уровня времен драхмы

ока экономисты и политики спорят о том, останется ли Греция в еврозоне, оценки греческих акций уже упали до минимального уровня с периода, предшествовавшего переходу страны на евро после использования драхмы в течение 168 лет.

График показывает отношение месячного показателя стоимости акций, входящих в индекс Афинской фондовой биржи, к их выручке. Вчера этот коэффициент опустился до 0,22, или минимального значения, по крайней мере, с 1995 года, когда Греция решила выполнить условия для вступления в европейский валютный союз.

Отношение стоимости акций к выручке увеличивалось до 5,5 в преддверии вступления Греции в еврозону в 2001 году, когда инвесторы связывали свои ожидания с экономической конвергенцией, свидетельствуют данные в терминале агентства Блумберг. Акции индекса MSCI Europe, который также приведен в данном графике, вчера торговались с коэффициентом 0,78 к выручке.

“Судьба Греции — в составе еврозоны или вне ее — может решиться в ближайшие месяцы, и большинство акций греческих компаний торгуются почти как колл-опционы, отражая эту альтернативу, — сообщил из Лондона инвестиционный стратег Coutts & Co. Георгиос Цапурис, который участвует в управлении активами на $65 миллиардов. — На фоне падения большинства экономических индикаторов и почти замороженного состояния кредитования реального сектора экономики мы прогнозируем увеличение числа дефолтов и снижение прибыли. Акции греческих компаний могут казаться дешевыми, но на это есть причины. Они могут подешеветь еще больше, если Греция выйдет из еврозоны”.


Падение индекса

Индекс Афинской фондовой биржи упал на 90 процентов с начала 2008 года на фоне усиления опасений по поводу того, что Греция не сможет погасить свой долг, а Европейскому Союзу в результате придется выделять стране новую финансовую помощь. Греции 17 июня предстоит сделать выбор между партиями, выступающими за и против мер экономии, необходимых для получения дополнительной финансовой помощи. Если новое правительство отклонит условия ЕС, Греция, возможно, будет вынуждена покинуть еврозону.

Акции ключевого фондового индекса Греции торгуются с отрицательным коэффициентом к отчетной прибыли компаний-эмитентов за последние 12 месяцев, свидетельствуют данные в терминале агентства Блумберг.
 
 
blogberg.ru/blog/charts_and_indicators/39633.html
 

скоро разворот? )
avatar

PahaPCT

судя по графику им немного до 0 осталось.
avatar

rosov

Испания вообще ниже 2008 года упала и ничего… растем Оптимизма на рынке как грязи видимо кому то деньги ляжку жгут…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP