<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Евробонды стали "яблоком раздора" на саммите ЕС

На неформальном саммите ЕС 23 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила категорически против введения еврооблигаций. Французский президент Франсуа Олланд заявил, что они необходимы для возобновления роста.

Неформальный саммит ЕС, прошедший в Брюсселе в среду, 23 мая, был омрачен спором Германии и Франции вокруг введения евробондов, на чем настаивает французский президент Франсуа Олланд. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) вновь выступила категорически против этого шага в качестве меры по выводу еврозоны из кризиса.

 «Евробонды не способствуют росту в еврозоне», — заявила Меркель, прибыв на встречу. Она сослалась на законодательство Евросоюза, не допускающее, на ее взгляд, выпуска еврооблигаций. В свою очередь французский лидер заявил, что «необходимо немедленно начать действовать с целью возобновления экономического роста, и евробонды являются частью этого процесса».

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, также присутствовавший на саммите, призвал участников встречи проявить «твердое намерение достичь компромисса». «Есть многое, что мы можем сделать для роста и создания рабочих мест», — приводит его слова агентство AFP .

 Особой темой, обсуждавшейся главами государств и правительств в Брюсселе, стало положении Греции. Французский лидер высказался за то, чтобы эта страна осталась в еврозоне.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP