<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МАГАТЭ и Иран договорились о доступе к иранским атомным объектам

МАГАТЭ и Тегеран достигли договоренности о более широком доступе к иранским атомным объектам. Некоторые разногласия между сторонами остаются, однако они не помешают подписанию документа.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и Иран договорились о более широком доступе международных инспекторов к иранским атомным объектам. Соответствующее соглашение будет подписано в самое ближайшее время, заявил глава МАГАТЭ Юкия Амано по возвращении из Тегерана в Вену во вторник, 22 мая, сообщает агентство AFP.

 По словам Амано, достигнутая сторонами договоренность предусматривает и возможность доступа к военному исследовательскому центру в Парчине под Тегераном. Запад подозревают, что на этой базе симулируются испытания ядерных боеголовок. Соглашение оговаривает условия, на которых МАГАТЭ может получать доступ к документам, специалистам и различным объектам в Иране. Юкия Амано отказался сообщить какие-либо детали достигнутой договоренности.


Разногласия не помешают подписанию документа

 Руководитель МАГАТЭ признал, что между сторонами остаются некоторые разногласия, однако отметил, что они не помешают подписанию согласованного документа. По словам Амано, его заверил в этом глава иранской делегации на переговорах по атомной программе Тегерана Саид Джалили. Консультации в Тегеране были проведены в рамках подготовки к следующему раунду переговоров между Ираном и странами «шестерки» (пять стран — членов Совбеза ООН и ФРГ), который состоится 23 мая в Багдаде.

 Иран до сих пор отказывался допускать международных инспекторов в целый ряд исследовательских центров, где, по подозрению Запада, тайно разрабатывается ядерное оружие. Иран, однако, страдает от экономических санкций и потому может пойти на уступки, полагают эксперты. Переговоры между Тегераном и представителями МАГАТЭ неделю назад завершились безрезультатно, напоминает агентство dpa.
 

если еще завтра переговоры с Ираном пройдут успешно, то мы увидим ли наконец снижение Brent за 100$ ))
avatar

Tatiana

тогда какое нибудь племя, типа «мумба-юмба»нападёт на нефтепровод

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW