<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция должна найти выход из тупика до четверга

Первый раунд переговоров лидеров трех победивших на выборах партий под эгидой президента Греции завершился ничем. Каждая из сторон осталась при своем мнении.

Глава занявших первое место консерваторов Антонис Самарас выступает за создание временного правительства сроком на два года и продолжение усилий по сохранению Греции в зоне евро.

 По словам Самараса, он “предпринял все возможные попытки для формирования правительства”, но леворадикальная коалиция СИРИЗА не соглашается на образование кабинета, ни на то, чтобы – не входя в его состав – воздержаться при голосовании по меморандуму о мерах жесткой экономии.

Его позицию в целом разделяет лидер Всегреческого социалистического движения Эвенгелос Венизелос.

 “Я взываю к логике и патриотизму граждан Греции и политических лидеров. Даже сейчас, когда мы находимся в тупике, я сохраняю умеренный оптимизм о том, что правительство может быть сформировано”, – заявил он.

Прямо противоположную позицию занимает лидер леворадикальной коалиции СИРИЗА Алексис Ципрас. Именно его образование считают фаворитом в случае, если будут объявлены новые выборы. По итогам первого дня заседания он заявил, что не намерен быть “соучастником преступления”.


 “Проблема нашей страны состоит в полном расхождении между текущей политикой и политической волей. До тех пор, пока политики будут настаивать на подписанном с Евросоюзом и Международным валютным фондом меморандуме о мерах жесткой экономии, который отвергается народом Греции, социальной стабильности ждатьне стоит”, – заявил он.

Переговоры продолжатся в понедельник. Выход из сложившейся тупиковой ситуации, состоящий либо в создании коалиционного правительства, либо в объявлении досрочных выборов, должен быть найден до четверга. В этот день, по Конституции, новому парламенту предстоит провести первое заседание.
 

что до четверга рынки закошмарят, высадят лишних пассажиров, закупятся и в четверг вдруг алилуйя, снова придумают какую-нибудь шнягу, якобы позитифф и попрём радостно с криками «кризис отменили, тарься нафсёнах» =)
avatar

sniper

sniper, Но такой сценарий так же является бональность. Слишком часто уже такое было, слишком часто отыгрывали уже его. Хотя большинство сценариев в той или иной мере логичны, и обратный вариант, когда все радуются и надеются, а в четверг — всеобщая печаль. И что все стоят на месте и в четверг выходят в ту или иную сторону или тоже пох и стоят наместе.
В общем аргументировать можно любой вариант. Я думаю будет все хитрее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP