<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | FDIC представил план ликвидации крупных банков

Председатель Федерального агентства по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corp., FDIC) Мартин Грунберг в четверг представил отчет о подготовке стратегии, которая позволит нивелировать негативные последствия финансовой катастрофы аналогичной краху инвестбанка Lehman Brothers в 2008 году.
 
Акт Додда-Фрэнка предоставил FDIC широкие полномочия по контролю над финансовыми компаниями, агентство может начинать постепенную ликвидацию крупного банка в том случае, если у регуляторов есть серьезные причины полагать, что организация в ближайшее время обанкротится. Согласно стратегии, представленной Мартином Грунбергом, правительство берет на себя управление головной компанией проблемного банка, вместо того, чтобы сразу инициировать процесс банкротства.

Далее, в рамках реализуемой стратегии, FDIC увольняет руководство банка и выполняет его роль, управляя как дочерними компаниями, так и ее филиалами до того момента пока не удастся найти покупателя для банка-банкрота.

В процессе, по словам Грунберга, FDIC могут снижать стоимости акций банка, а также конвертировать облигаций банка в акции нового банка, причем держателей облигаций фактически будут вынуждены взять на себя убыток от этой операции. Также в рамках стратегии правительство должно будет обеспечивать финансирование, для дальнейшей и непрерывной реализации стратегии агентства.

Весь процесс может занять несколько месяцев, но, на его взгляд, это лучший «маршрут» выхода их кризиса. Грунберг отмечает, что его ведомство находится в постоянном контакте с крупными банками и в целом их реакция была положительная.

Однако, на конференции многие эксперты усомнились в эффективности презентованной стратегии. Аналитик Rochdale Securities Ричард Бове отметил, что этот «план» сделает вложения в бумаги финансового сектора более рискованными. Аналитик Credit Suisse Марк Фланнери считает, что банки достаточно быстро найдут способ «переложить» свои активы таким образом, что правительство не сможет до них «дотянуться».

Другие эксперты усомнились, что FDIC удасться заставить держателей облигаций взять на себя потери. А в том случае, если держателями акций окажутся другие банки, то подобная мера может вызвать «эффект домино». Серьезную угрозу внедрения этой стратегии также несет инициатива Республиканской партии лишить FDIC полномочий, которое агентство получило после принятия акта Додда-Фрэнка.
 
www.vestifinance.ru/articles/11335
  • Ключевые слова:
  • США
 

Карапуз, скажи, чем вестифинанс лучше смартлаба?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP