<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Детская мечта Франсуа Олланда

Франсуа Олланд осуществил свою детскую мечту: стал президентом Франции. Его победа положила конец 17-летнему правлению правых во Франции. Олланд, возглавлявший соцпартию 11 лет, ни разу не занимал ни одного министерского поста. До последнего момента он довольствовался скромными вторыми ролями. Но единственный шанс — выпавший довольно неожиданно — 57-летний политик использовал на все сто.

«В настоящий момент находят своё воплощение идеи перемен, и вот почему здесь, перед вами, друзья мои, я принимаю решение представить свою кандидатуру на выборы президента, по итогам первичных выборов в Социалистической партии».

Бразды правления соцпартией Франсуа Олланд принял в 1997 году, и при нём левые потерпели ряд крупных поражений. Лидер партии терял популярность; не он, а его спутница жизни Сеголен Руаяль боролась от имени социалистов за президентское кресло в 2007-м. Вскоре Олланд вынужден был уйти с капитанского мостика трещащей по швам партии.

Шанс блеснул год назад — в Нью-Йорке арестовали Доминика Стросс-Кана, главу МВФ и, по единодушному мнению политологов, будущего кандидата во французские президенты от левых. Скандал кардинально изменил французский политический ландшафт, чем Олланд немедленно воспользовался, взявшись за дело максимально серьёзно:

 «Я полагаю, что кресло президента Франции — не место для отдыха, и потому я внёс свою кандидатуру не для того, чтобы завтра отправиться на пенсию».

Лидеру левых удалось сделать главное: объединить всех недовольных политикой Николя Саркози. В первую очередь это экономическая политика. Социалисты предложили «перезапуск» экономики, обширную помощь в трудоустройстве молодых специалистов, резкое увеличение налогов на богатство, создание десятков тысяч рабочих мест в сфере образования.

По мнению Олланда, для выхода из кризиса важнее не меры жёсткой экономии, а стимулирование экономического роста. Потому и сбалансировать госбюджет Олланд обещает на год позже, чем Саркози:

«Я пересмотрю договор, подписанный нынешним президентом и правительством. Я не против жёсткого бюджета и дисциплины. Я не раз заявлял, что к 2017 году государственный бюджет будет сбалансирован».

На европейской политической сцене Франсуа Олланд оказался едва ли не единственным социалистом среди консерваторов.
Сумеет ли он изменить курс своей страны и всего Старого Света?
 

Татьяна, спасибо за Вашу оперативность и стремление к активности на Этом Портале!
Поделитесь, пожалуйста Вашими представлениями (Вы, вероятно, из ИК) об отраслях французской экономики, в которых можно поймать яркие Инвест-идеи…
*Мне был бы интересен Ваш взгляд, сам бы рад поделитьcя
с Вами (идеями и компаниями в Акциях с Euronext)/
worldinvest, что такое ИК )
Спасибо Вам за ответ! ИК-российская инвестиционная компания.
Какие идеи во Франции Вы чувствуете свой нежной женской
интуицией?
нет я не из ИК, я просто частный инвестор.во Франции все наверное будет хорошо, раз Олландо за увеличение расходов и против мер жесткой экономии.Здесь весь вопрос ---откажется ли Меркель от мер жесткой экономии))) А так мне уже ровно, после Путинских выборов зашортила наш рынок на хаях, теперь спокойно в отпуск можно собираться.
avatar

Tatiana

Tatiana, где Вы видите открытие лонгов? можете пожалуйста поделиться
xredox, нет, пока о лонгах не думаю.думаю весь май рынки падать будут)
Tatiana, спасибо. Приятного Вам отпуска.
xredox, спасибо.сын школу заканчивает и 5 июня на отдых до 15 августа.( но я буду следить за рынком и читать периодически sMart-lab, но писать вряд ли получится из-за разницы во времени)
* Я, поддерживая Ваш интерес к «торговому хобби», приведу
пример компании (Франция), которая стабильно растет в 2012
более 40%, несмотря на нагнетаемые слухи про кризис:
Ingenico, мировой лидер в решениях для безопасных транзакций и платежных систем, открывает филиалы в Польше и Венгрии со штаб-квартирой в Сербии. Компания усиливает свою позицию в Центральной и Восточной Европе, это регион с большими перспективами для всестороннего развития в ближайшие годы.
Группа стран, формирующих этот регион, является огромным рынком с населением больше чем 400 миллионов человек. Количество платежных терминалов по скромным оценкам составляет 400 000 шт. Несмотря на некоторые различия, в регионе наблюдается стабильный экономический рост, в особенности в восьми новых странах, которые присоединились к Европейскому Союзу в мае 2004 года, и в которых сосредоточено 20 % населения и почти 70 % общего количества терминалов в данном региона. Эта компания присутствует и в России, так что Инвест-идеи можно посмотреть в жизни!
worldinvest, Кратко и ёмко :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP