<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МВФ потребовал от Европы срочных реформ

Мировые финансовые лидеры потребовали, чтобы Европа немедленно осуществила реформы, необходимые для окончательной победы над долговым кризисом, сейчас, когда новая система финансовой защиты дала ей для этого дополнительное время.

На следующий день после того, как развитые и развивающиеся страны решили удвоить кредитоспособность Международного валютного фонда, чтобы он мог помогать еврозоне в борьбе с кризисом, управляющий комитет МВФ заявил, что еврозона должна продолжать сокращение долгового бремени, проводить экономические реформы и стабилизировать финансовую систему.

 Долговые проблемы снова выйдут на первый план, а рост остановится, если эти шаги не будут предприняты, предупредил глава управляющего комитета МВФ, министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам.

Напряженное спокойствие вернулось на мировые финансовые рынки после того, как утих кризис в Греции, но МВФ боится, что без решительных действий рынки снова начнут нервничать, мешая мировому росту.


 Комитет МВФ заявил, что всем развитым экономикам нужны планы ограничения дефицита, но отметил, что еврозона критически важна для возрождения сильного мирового роста.

Зона евро, второй крупнейший экономический блок в мире, уже переживает мягкую рецессию, что ослабляет Китай, ее крупного торгового партнера, и другие развивающиеся страны Азии. Рост в США остается ослабленным.

 Без восстановления сильного роста и возрождения доверия инвесторов мир не вырвется из порочного круга, обусловленного долгами, заявили МВФ и министры финансов всего мира.

 «Что действительно было критически важным для нас — так это возвращение к нормальному росту в среднесрочной перспективе, и лучше раньше, чем позже, другими словами в течение двух-трех лет», — сказал Тарман на пресс-конференции после заседания.

«Если мы не вернемся к нормальному росту, если мы не вернем ВВП к его потенциальному уровню, то бюджетная стабильность больше не будет возможна», — предупредил он.

 «Большая двадцатка» развитых и развивающихся стран решила предоставить МВФ еще $430 миллиардов, более чем вдвое увеличив его кредитоспособность. Это дополнило $1 триллион, закачанный Европейским центробанком в банковскую систему Европы.

 «Если время, которое может выиграть эта ликвидность, использовать, чтобы разобраться с ростом, платежеспособностью и институциональными проблемами — это прекрасно», — написали экономисты Morgan Stanley. Однако они боятся, что мир может погрузиться в самоуспокоенность. Источник: Reuters
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP