<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вот так и с Грецией когда-то начинали: Moody's намерено понизить рейтинги ряда украинских банков...

Moody's намерено понизить рейтинги ряда украинских банков

 
Международное рейтинговое агентство Moody's поместило рейтинги ряда украинских банков на пересмотр для понижения. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В список попали рейтиги:
OTP Bank Ukraine — долгосрочный депозитный рейтинг в местной валюте Ba2 и рейтинг финансовой устойчивости D-.
— "ПриватБанк" — долгосрочный депозитный рейтинг в местной валюте Ва3, долгосрочный рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте B1, долгосрочный рейтинг субординированного долга в иностранной валюте B1, рейтинг финансовой устойчивости D- и национальный долгосрочный депозитный рейтинг Aa1.ua.
— "Райффайзен Банк Аваль" — рейтинг финансовой устойчивости D-.

— "Укрэксимбанк" — долгосрочный депозитный рейтинг и рейтинг старшего необеспеченного долга в местной валюте Ва3, долгосрочный рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте B1, долгосрочный рейтинг субординированного долга в иностранной валюте B1 и рейтинг финансовой устойчивости D-.
=============
Отметим, 20 марта с.г. ИА "РБК-Украина" подготовило рейтинг наиболее надежных банков Украины по состоянию на 1 января 2012 г. Лидер рейтинга — «Дочерний банк Сбербанка России» — получил хорошие результаты по всем элементам рейтинга, а также высокую оценку экспертов. На втором месте оказался "Райффайзен Банк Аваль" — у банка хорошие операционные показатели и сдержанные ставки по депозитам. Замыкает тройку лидеров государственный "Укрэксимбанк". У него, а также у «Ощадбанка», одни из лучших показателей по сформированным резервам и достаточности капитала.
=================
Как сообщалось, в прошлом году
активы банков Украины увеличились на 12,4% — до 1 трлн 58,6 млрд грн,
общие активы — 1 трлн 212,9 млрд грн.
Капитал банков в 2011 г. вырос на 16,9% — до 161 млрд грн (15,2% пассивов банков).
Уплаченный зарегистрированный уставный капитал банков увеличился на 17,8%, до 171,9 млрд грн.
Обязательства банков за прошлый год выросли на 11,6% — до 897,6 млрд грн.
Напомним, в конце прошлого года Moody's изменило прогноз 13 украинским банкам со «стабильного» на «негативный».
Ранее Moody's понизило прогноз по суверенному рейтингу Украины со «стабильного» на «негативный» и заявило, что может снизить прогноз по росту ВВП Украины в 2012 г. с 4% до примерно 3%. Fitch понизило прогноз по 9 банкам Украины с «позитивного» на «стабильный».

Полный текст здесь:
http://www.rbc.ua/rus/top/show/moody-s-namereno-ponizit-reytingi-ryada-ukrainskih-bankov-05042012190400

 

сало хоть оставят
не люблю я эти страшилки про дефолт, но слишком часто они сейчас про украину идут, похоже нужно завязывать гривну торговать.
Пример банкрота заразителен — инвесторы опасаются, что Киев, посмотрев, как дешево отделались от кредиторов Афины, тоже захочет устроить «ограниченный дефолт»

www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2821780
avatar

korn

korn, Всё так, кроме одной детали… У Украины нет такого мощного греческого лобби во всех заинтересованных странах, как в случае с Афинами…
Ну, так небезосновательно… Это раз… Во-вторых, если страшилки рождаются, значит это кому нить нужно…
В-третьих… Скоро ЕВРО-2012… Потом оно пройдёт и после него останется что ??? Правильно, куча долгов из которых слабой экономике (как и Греческой в своё время) не вылезти…
В-четвёртых… А тут ещё подвалят любители поиграть на росте дефолтных свопов по принципу «нам более лучшЕЕ, чем вам более хужЕЕ»…
Ну, в общем, может конеШна до осени гривна и будет себя нормально чувствовать, но вот в следующем году… х/з… дожить вообще-то ещё надо до следующего года…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, судя по последнему новостному фону, они УЖЕ готовы к глубокому погружению…
к осенним выборам тянуть курс будут, но не факт что дотянут…
СвидетельКапитализма, Ну так график движения гривны это вообще в долгоСРАЧном плане показательно-хрестоматийный пример слива национальной гордости :)))
На украине банки, оказывается, есть… Фигасе!
avatar

Spekyl

Spekyl, Ага… А ПриватБанк, кстати, ещё и в России имеет отделения :))) Так, что не только Сбер и ВТБ с УралСибом экспансии устраивают на укрРынок… Бывает и наоборот… :)))
Вообще, странно, что Приват в этом списке оказался… Он поменьше размером, чем ОщадБанк (СберБанк украинский), но всё таки с большим отрывом самый крупный, чем все остальные (да и по прибыльности почти впереди Украины всей) :)))
XoXoL-T, тут ты не прав. Ощадбанк конечно сильно увеличили за счет передачи ему активов и депозитов рухнувших банков, но до Привата ему еще далеко. Приватбанк по активам 150 млрд грн., а Ощадбанк — 74 млрд.
рейтинг финансовой устойчивости D- и национальный долгосрочный депозитный рейтинг Aa1.ua
вобще убийственная фраза.
: ))))
СвидетельКапитализма, Хорошо, что я не специалист Мудис по рейтингам… Наверное меня бы сейчас это ужаснуло до глубины души и повергло в глубокий депресняк…
XoXoL-T, да ситуация не айс. денег сомневаюсь что будут давать как грекам. Разве что опять что то попробуют России продать.
ABN Capital, Да не будет ни кто бабла давать — не члены ЕвроСоюза всё таки в отличии от Хреции…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP