<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС решил увеличить резервы стабфонда

Стратегию Евросоюза по выходу из экономического кризиса, процедуру реорганизации банков, которым угрожает крах, и бюджет ЕС на 2014-2020 годы обсудили на неформальной встрече министры экономики и финансов, а также управляющие центробанками стран-участниц ЕС /«Экофин»/, которая завершилась сегодня в датской столице.

На встрече, проводившейся в рамках председательства Дании в Евросоюзе в первой половине 2012 года, председательствовала министр экономики и внутренних дел этой страны Маргрете Вестагер.

 Как указывается в полученном представительством ИТАР-ТАСС заявлении «Экофин», участники встречи подтвердили, что разработка совместной стратегии выхода из кризиса остается главным приоритетом. Условия для выхода из кризиса были улучшены в результате достижения странами зоны евро договоренности увеличить стабилизационный фонд, предназначенный для поддержки стран, переживающих трудности в результате долгового кризиса.

 Во время дискуссии о налогах в финансовом секторе участники встречи пришли к выводу, что следует изучить альтернативы выдвинутому ранее предложению Еврокомиссии. «Большинство участников признают, что банки должны платить справедливую цену за кризис, но существует множество путей обложить банки налогом, — сказала Вестагер. — Одни страны согласны с налогом на финансовые сделки, другие нет, поэтому целесообразно изучить другие модели».


Участники «Экофин» рассмотрели общие рамки для процедуры реорганизации терпящих крах банков. В ряде отдельных стран уже приняты режимы реорганизации, однако важно принять общие рамки этой процедуры в Евросоюзе, подчеркивается в пресс-релизе.

 Была также одобрена совместная позиция Евросоюза о мировых экономических вызовах на предстоящей 19-20 апреля этого года в Вашингтоне встрече министров финансов и управляющих центробанками стран «большой двадцатки».

«Решение стран Еврозоны увеличить стабилизационные фонды, а также обязательство ряда стран ЕС предоставить Международному валютному фонду двусторонние кредиты — важный вклад в общее дело увеличения фондов МВФ, которое может стать ключевым для обеспечения мировой финансовой стабильности, — подчеркнула в заключение Вестагер. Источник: ИТАР-ТАСС
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP