<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Конгресс США заблокировал законопроект об отмене льгот для нефтяников

Сенаторы от Республиканской партии заблокировали принятие законопроекта об отмене налоговых льгот для крупных нефтяных компаний, так как документ «представляет собой исключительно политический ход, который не приведет к снижению цен на топливо».

Для одобрения законопроекта требовалось собрать 60 голосов в поддержку, однако только 51 сенатор выступили «за», в то время как 47 республиканцев проголосовали против, передает Reuters.

 Ранее президент США Барак Обама призвал сенаторов отменить налоговые льготы для нефтяников, отметив, что налоговые послабления позволили корпорациям заработать 80 млрд долл. за последние несколько лет.

 «Сегодня членам конгресса предстоит сделать простой выбор. Они могут встать на сторону больших нефтяных корпораций — или на сторону американского народа. Не думайте, что эти компании не справятся самостоятельно. За прошлый год только три самые крупные из них получили прибыли на 80 миллиардов. Один Exxon Mobil кладет в карман по 4 миллиона и 700 тысяч ежечасно. А когда цена на нефть растет — точно так же растут и доходы этих компаний», — заявил глава государства, однако его призывы не были услышаны сенаторами. Политологи не исключают, что теперь тема с отменой льгот для нефтяников может стать выгодной площадкой для политического торга между республиканцами и демократами. top.rbc.ru/economics/30/03/2012/644059.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP