<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США: вербальные манипуляции ценами на баррель прошли проверку. (Оба раза успешно.)

РИА Новости. 29 марта 2012г. МЕХИКО. Администрация президента США Барака Обамы не приняла решения об использовании стратегических запасов нефти и не делала каких-либо конкретных предложений другим странам, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома.

 Возможность поставок нефти из стратегического резерва все еще рассматривается, сказал он.

 Ранее в среду министр промышленности Франции Эрик Бессон заявил, что французское правительство готово поставлять на мировые рынки нефть из стратегических запасов для снижения рекордных цен на бензин совместно с США и Великобританией.

 Розничные цены на бензин в США сейчас в среднем составляют 3,91 доллара за галлон (3,8 литра) против 3,58 доллара годом ранее, и продолжающийся рост цен на топливо является одной из тем избирательной кампании в стране.

 Вопрос об использовании стратегических запасов нефти обсуждался в ходе состоявшейся в середине марта встречи президента США Барака Обамы и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, однако сообщалось, что никаких конкретных решений на этот счет принято не было.
 

В марте министерство энергетики США сообщило, что прекращение поставок иранской нефти на рынки может увеличить разрыв между предложением и спросом примерно на 3 миллиона баррелей в сутки. На прошлой неделе министр нефти Саудовской Аравии сказал, что страна может увеличить добычу нефти на 25% с почти 10 миллионов баррелей в день, которые производятся сейчас.

Летом 2011 года МЭА в третий раз в своей истории сообщило о дополнительных поставках на рынок нефти из своих запасов — 60 миллионов баррелей в течение 30 дней, по 2 миллиона баррелей в день для компенсации потерь из-за беспорядков на Ближнем Востоке. В том числе из стратегических запасов США на рынок было поставлено 30 миллионов баррелей.
avatar

Tatiana

Чем ближе штатовкие выборы тем давление на нефть будет больше. Не кому там не нужен бензин по 4 $ (если демократы хотят выиграть)… Вряд ли будет война ( до выборов) и вряд-ли дальнейший рост нефти.
avatar

Rebis


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP