<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция продлила срок обмена облигаций

Министерство финансов Греции продлило срок обмена облигаций, выпущенных в рамках иностранного права, на новые с потерей половины стоимости. Греческие власти заявили, что для бондов, выпущенных согласно иностранному законодательству, обмен возможен до 4 апреля. Объем подобных долгов оценивается в 28,9 млрд евро.

Это уже второе продление сроков обмена, передает Associated Press. Ранее Греция продлила с 9 марта до полуночи 23-24 марта 2012г. срок предъявления бумаг для инвесторов, которые владеют ее облигациями, регулируемыми иностранным правом, в надежде довести уровень участия до 100%.

 Обмен бондов станет завершающим этапом списания половины из 205 млрд евро долга Афин частным кредиторам. Министерство финансов Греции заявило, что держатели долговых обязательств, отказавшиеся от обмена старых обязательств на новые с потерей половины стоимости и с более выгодными для Афин условиями погашения, будут в любом случае вынуждены согласиться со списанием части долга.

Сделка позволит Греции снизить свой государственный долг до 120% ВВП к 2020г. В настоящий момент госдолг превышает 170% ВВП.

 Кроме того, по условиям сделки долги Греции частным кредиторам перейдут к правительствам стран еврозоны и МВФ.

12 марта Греция объявила о завершении обмена государственных облигаций общим номиналом 177,25 млрд евро, выпущенных в рамках греческого права и принадлежавших частному сектору. В результате обмена Греция полностью освободила себя от обязательств по этим облигациям на 177 млрд евро. Источник: rbc.ru
 

Вот бы мне так долги списывать ))))
avatar

Korolyev1964


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP