<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Ответ Яблочникам от Google...

По информации неофициального источника, фирменный планшет Google Nexus станет самым дешевым устройством на рынке.
Планшетный компьютер Google Nexus, информация о котором активно циркулирует в последние недели, будет стоить дешевле, чем предполагалось изначально. По информации ресурса Android and Me, ссылающегося на собственный источник, стоимость компьютера составит $149-199, а не $199-249, как ожидалось.
Источник добавил, что в устройстве будет использоваться не 4-ядерный Nvidia Tegra 3, а некий другой процессор. Вероятно, именно за счет этого частично будет снижена стоимость. Источник сообщил только один параметр устройства: размер дисплея, который, по его данным, составит 7 дюймов. Это подтверждает слухи, ходившие ранее.
Не исключено, что в планшете будет стоять процессор производства Texas Instruments. По некоторой информации, 199-долларовый планшет Kindle Fire от Amazon изначально тоже планировалось создать на базе Tegra, однако позже производитель устройства отказался от этой сделки, так как TI предложила более выгодный контракт.
Также в планшете Google Nexus может появиться процессор Snapdragon производства Qualcomm, благодаря давним партнерским соглашениям между Asustek и этой компанией, отмечает Android and Me.
Напомним, что информация о фирменном планшете Google, который бы продавался под собственным брендом компании, как и смартфоны Nexus, активно начали ходить с конца прошлого года, после того как глава правления GoogleЭрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что Google в течение 6 месяцев намерена «выпустить планшет наивысшего качества».
Планшет Google может оказаться рекордно дешевым
Планшет Google может оказаться рекордно дешевым
Позже появилась техническая информация об устройстве. Стало известно, что гаджет будет оснащен 7-дюймовым дисплеем. До этого сообщалось также, что он будет работать под управлением Android 4.0.
В марте ресурс Android and Me опубликовал заметку, в ней сообщалось, что в качестве аппаратной основы будет взят 4-ядерный планшет MeMo 370T по цене $249, который Asustek представил на выставке CES в январе. В частности, утверждалось, что представителей Google, посетивших мероприятие, очень сильно впечатлил этот компьютер, поэтому компания решила заключить контракт именно с Asustek.
Сторонние производители планшетов не в восторге от планов Google, так как боятся лишней конкуренции среди Android-устройств, и так находясь в сложных условиях. По данным IDC, в IV квартале 2011 г. лидеру рынка Apple принадлежало 54,7% всех мировых поставок. При этом доля ближайшего «аппаратного» производителя, Samsung, ограничивалась всего лишь 5,8%.
Самой Google же выпуск 7-дюймового планшета необходим, чтобы «откусить» часть пирога. На это намекал, в частности, глава мобильного бизнеса GoogleЭнди Рубин(Andy Rubin). По прогнозу IDC, в 2012 г. на мировой рынок будет поставлено 106,1 млн планшетов по сравнению с 68,7 млн в 2011 г. и 19,4 млн в 2010 г.

 
Подробнее:http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/03/19/482064
  • Ключевые слова:
  • Google
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP