<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | EFSF открыл книгу заявок на 20-летние бонды

Руководство Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) открыло сегодня книгу заявок на проведение аукциона по продаже корпоративных облигаций с расширенным сроком обращения.

Предстоящий аукцион позволит разместить на рынке долги со сроком обращения 20 лет, что станет максимальным значением из всех обязательств, которые EFSF уже разместил на рынке.

 Стоит также сказать, что пока вокруг будущей эмиссии остается неопределенность: EFSF впервые в своей истории выпустит на рынок бумаги со сроком обращения, превышающим 10 лет.

 При успешном итоге стабфонд сможет привлечь у инвесторов до 1,5 млрд евро на финансирование собственных нужд по спасению Европы от кризиса. Организаторами назначены три европейских банковских корпорации: французская BNP Baribas, а также немецкие Commerzbank и DZ Bank.

 Сегодня утром представители всех трех компаний провели investor call с руководством EFSF с целью сформировать оценку предстоящего выпуска. Позднее 19 марта будет объявлен ориентир цены по будущим бумагам.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP