<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Китае что-то назревает

Пока большинство следит за событиями на Западе, в Китае проявился раскол элит.

Сорвана попытка госпереворота и отката страны во времена Мао. Главный герой событий — Бо Силай.
Более подробно:



Бомба замедленного действия Ван Лицзюня

Побег в американское посольство Ван Лицзюня, бывшего начальника полиции и заместителя мэра Чунцина, создал «эффект домино», что привело китайский коммунистический режим в состояние кризиса.



Бо Силай, глава коммунистической партии Китая (КПК) в Чунцине и бывшый начальник Вана, узнал от своего информатора из центра о своей возможной отставке. Он относится к группировке Цзян Цзэминя, куда входит и Чжоу Юнкан, секретарь Политико-юридической комиссии ЦК компартии и член Постоянного комитета Политбюро, готовивший Бо себе в замену.

Центральный военный совет КПК направил из провинции Хунань 126-ю бригаду военизированной полиции в Чунцин, на случай, если Бо окажет сопротивление.

Соединённые Штаты, в качестве третьей стороны, получили ключевые документы, предоставленные Ван Лицзюнем, когда он искал убежища в консульстве США в Чэнду. Возможность публикации этой информации как дамоклов меч висит над руководством компартии Китая.

Этот инцидент имеет беспрецедентное значение, так как в первый раз КПК не удалось избежать утечки такой важной информации. Впервые лидеры режима находятся в положении, когда вопрос «жизни и смерти» и их судьба находятся в чужих руках.

Журналист Билл Герц из Washington Free Beacon сообщил, что китайские власти потребовали от США вернуть документы, предоставленные Ван Лицзюнем.

Документы

Анонимный источник написал «Великой Эпохе», что документы Вана можно разделить на шесть частей.

1. Доказательства того, что Бо Силай и его семья замешаны в коррупции.

2. Доказательства того, что Бо подкупал высокопоставленных военных чиновников, когда он стал секретарём коммунистической партии Чунцина.

3. Доказательства того, что Бо Силай приказал казнить высокопоставленных чиновников Чунцина, таких как Вэнь Цян (бывший руководитель судебного управления Чунцина), а также приказал арестовать Ли Чжуана (адвоката, пытавшегося защитить предпринимателей от Бо). Ван Лицзюнь знал, что казнь Вэня возмутит некоторых высокопоставленных чиновников, однако Бо пообещал Вану пост министра общественной безопасности, если Бо станет членом Постоянного комитета Политбюро ЦК компартии Китая. В частности, Бо отметил, что Цзян и Чжоу поддержали его решение казнить Вэня, сказав, что это превентивный удар по будущему сильному противнику.

4. Доказательства того, что Бо был в сговоре с Чжоу, чтобы избавиться от Си Цзиньпина (преемника Ху Цзиньтао) и захватить власть. Бо убеждал Вана в том, что заговор поддерживают в высшем руководстве партии.

5. Доказательства того, что, если Бо станет членом Постоянного комитета Политбюро и захватит власть, он будет настаивать на введении в Китае «чунцинской модели» и начнёт политическую кампанию в стиле «Культурной революции», в которой пострадают фракция Ху Цзинтао и Вэнь Цзябао, отдельные капиталисты, политические и религиозные диссиденты. «Не в счёт даже 500 000 жизней. Мы должны убедиться, что “красная” страна останется нетронутой», — заявлял Бо.

6. Доказательства (записи и конфиденциальные материалы) участия Бо в извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, а также документы, касающиеся жестоких репрессий Фалуньгун и политических диссидентов.

Хотя источник анонимный, содержание кажется правдоподобным, учитывая уже известные факты. Например, первые два пункта о коррупции Бо и его сговоре с военными уже доказаны.

Третий пункт, где утверждается, что Бо приказал казнить Вэнь Цяна и арестовать Ли Чжуана, тоже выглядит правдоподобным, так как без распоряжений Бо Ван не посмел бы ничего сделать.

Что касается 4-го пункта — о заговоре между Бо и Чжоу Юнканом с целью «обойти» Си Цзиньпина, то он также выглядит правильным, поскольку Соединённые Штаты публиковали подобную информацию.

Пятый пункт подтверждается тем, что Бо расправляется с врагами в течение уже многих лет.

Шестой пункт, об участии Бо в извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, тоже уже доказан. Есть многочисленные свидетельства, а также различные журналистские расследования независимыми организациями, подтверждающие этот факт, а также то, что Бо является соучастником Цзян Цзэминя в преследовании Фалуньгун.

www.epochtimes.ru/content/view/59396/4/

--------------------------------------------------------

Заговор Бо Силая — это только начало



Многие с интересом наблюдали за событиями, связанными с попыткой бегства Ван Лицзюня, свидетельствующей о борьбе за власть внутри коммунистической партии Китая (КПК). Если посмотреть на дело Вана повнимательней, можно понять, насколько сложная ситуация сложилась в рядах компартии.

Ван Лицзюнь был начальником полиции и первым вице-мэром города провинциального уровня Чунцина в центрально-западной части Китая. После того, как босс Вана, Бо Силай, узнал, что Ван стал мишенью для центральных органов партии, Бо выбросил Вана за борт, понизив его в должности.

Бо боялся, что Ван пойдёт на сделку, чтобы спасти себя, и предоставит информацию о коррупции Бо. Бо арестовал 13 соратников Вана, трое из которых умерли в течение недели.

Ван, опасаясь мести Бо, сбежал 6 февраля, добравшись на машине в Чэнду за 4 часа. Он вошёл в консульство США и попросил убежища. Он привёз с собой стопку документов и рассказал о том, что Бо был в сговоре с Чжоу Юнканом, главным полицейским Китая, с целью сместить следующего главу КПК, заместителя председателя КНР Си Цзиньпина, во время XVIII съезда партии в конце этого года.

Когда заговор был раскрыт, пошли разговоры, что заговор Чжоу-Бо отражает борьбу за власть внутри фракции во главе с бывшим главой КПК Цзян Цзэминем с группой соратников нынешнего главы КПК, Ху Цзиньтао, и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Хотя борьба между Цзяном и Ху может быть основной битвой внутри компартии, есть несколько факторов, которые тянут КПК в разных направлениях.

Красная гвардия

Учтите, что власть компартии скоро будет передана поколению, которое достигло совершеннолетия во время Культурной революции.

Недавно профессор Пекинского университета, Цянь Лицюнь, опубликовал статью в газете Гонконга Sing Pao Daily News под названием «Беспокойство о Красной гвардии. Тяга к власти».

Если Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао принадлежат к поколению людей, которые были студентами во время «Культурной революции», то Си Цзиньпин из тех, кому было 15 лет, когда они присоединились к «красной гвардии».

Эти люди вышли из высокопоставленных семей, но жили в сельских районах, были образованной молодёжью и знали о страданиях народа. Многие из них были за границей, и некоторые из них могут настаивать на реформах в партии, в результате чего китайское общество может немного измениться.

«Однако нельзя игнорировать влияние «Культурной революции»на этих людей, — пишет Цянь. — Не забывайте, что они — «красная гвардия» Мао Цзэдуна. Влияние Мао на них нельзя игнорировать. В некотором смысле, старая «красная гвардия» может стать маленьким Мао».

«На мой взгляд, мы должны быть более внимательны к жёсткому менталитету Культурной революции — достижение цели любыми средствами. Однако сегодня очень трудно стать таким же авторитарным лидером, какими были Мао Цзэдун и Дэн Сяопин».

«Есть много разногласий в самом поколении «красной гвардии». Способны ли они работать вместе, станет важным вопросом во время правления Си Цзиньпина. Если всё будет плохо, может начаться борьба, а может все пойдут разными путями», — пишет Цянь.

Бо Силай тоже из «красной гвардии», хотя он вступил в неё в 17 лет, а не в 15. Очевидно, что Мао произвёл глубокое впечатление на Бо, который заявлял, что он поведёт Китай в будущее. Но Бо не единственный, кто «положил глаз» на власть.

Армия

Статья Цянь Лицюня обсуждает генерал-лейтенанта ВВС Лю Яжоу, который также является замполитом военно-воздушных сил и сыном бывшего председателя КНР Ли Сяньняня. Лю является представителем военной молодёжи.

Как у всех «князьков», детей основателей компартии Китая, которые занимают ключевые позиции в руководстве, цель Лю заключается в том, чтобы «гарантировать правление, созданное отцами, из поколения в поколение» и расширять «господствующее положение партии».

Действия Лю Яжоу отличается от усилий «князьков», потому что он по своей природе милитарист. Самое опасное здесь то, что он поддерживает вмешательство военных в политику.
 

давно жду оттуда новостей, интуиция говорит туда скоро переместится один из эпицентров основных событий ближайшего времени
там походу тоже «перестройка назревает» ))) пиндосы решили применить те же методы, что и в СССР по внедрению демократии? ))))
GarevildG, верно подмечено!!! ;) молодец!
Vov4ikOdessit, автору плюс! очень интересно. матрица отдыхает
GarevildG, У Пиндосов крыша совсем поехала — Китай развалится ваапче ни кто не будет покупать ихние Трежеря… Саудовская монархия сразу же рухнет — тем ваапче нечем отбиваться будет, если обвал Трежерей и доллара произойдёт (ни нефть амерам продать, ни доллары никуда не вложить) :)))
есть мнение что китай основная цель в шахматной комбинации «ближневосточная заварушка»
точнее промежуточная, основная-преосновная рф

разгон цен на нефть до космических высот, с началом активных боевых действий, чрезвычайно болезненно ударит по поднебесной, где обострятся внутренние конфликты, и китай из полноценного участника междунородных отношений превратится в кучу грызущихся фабрик
ну а когда от единого китая не останется и следа, жижу можно и об пол шмякнуть, вместе с раздухарившейся российской экономикой.
вот я периодически спрашиваю, почему на ресурсе никто не пишет про азию.
Назревает там уже год.
Если это называть «назревает» для закрытой экономики.

А ведь, я уверен, что есть на этом ресурсе, кто даже для себя торгует именно шанхай и прочее.
avatar

rsa

rsa, ну почему же никто
smart-lab.ru/blog/39615.php
karapuz, спасибо, но это всего 0,1% от всего тут.
avatar

rsa

помнится китай закупает нефтянку у нас по свому льготному курсу по договору с роснефтью
высокие цены на нефтяну так же пагубны и для самих Амеров так и для Европы
По цели думаю целью является не Китай а еврозона т.к является 2-ой резервной валютой большинства ЦБ, т.е Евро создаёт реальную конкуренцию доллару вот их и постараются устранить…
Yuriy-Alexeich, «бумажные цены» тот же фьюч. — это совсем не те цены. которые в контрактах по реальной нефти.
avatar

rsa

Зумается мне, что Китай начал выходить из Трежерей… Потомакской гЭбне это не понравилось (особенно перед выборами), решили придумать как Китай подсидеть… Если это так, то дальше начнут стравливать руководство внутри Китая, а с другой стороны постраются натравить Россию на Китай, когда не получится, то начнут сталкивать Китай и Индию…
И да… Надо ещё устроить траблы в Иране — тогда Китаю не откуда будет нефть брать (ну кроме как у нас) :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, Так китай же уже продал кучку сотен лярдов ещё до НГ.
Проходила инфа, но я е могу сейчас достать источник.
А ещё ранее он заявлял о покупке европейских долгов (что успешно делает, хотя мы об этом узнаем позже).
avatar

rsa

rsa, так вот это и вызвало бурю «опасений»… Как бы не переключились американские товарищи на травлю китайских товарищей :)))
Хороший материал, но в комментариях сплошная теория заговоров. Видимо, аналитика без раскрытия всемирного заговора — это уже моветон.
avatar

Andy

Andy, Ну уж и помечтать нельзя :)))
Спасибо автору. Очень интересно.
avatar

Azohan

Во времена разгона студентов на площади Таньамнень, в Китае тоже был свой Ельцин и Горбачёв. У народа и руководства хватило вековой мудрости не поддаться мировым финансовым силам и не только сохранить страну, но и вывести её в мировые лидеры. Если бы там победил Ель Цинь, то Китай бы погряз в уголовщине, наркомании и разползся на лоскуты. Сейчас Китай скорее на Марсе высадиться чем ляжет под банкстеров.
avatar

Марат

Марат Уфимский, лпять ты херню постишь, даже в комментариях.
avatar

rsa

rsa, добавь меня в black list
Марат Уфимский, есть смысл?
avatar

rsa

Автар, спасибо за интересные материал +100500 !) побольше бы таких интересных постов)
Багаев Константин, +
avatar

rsa

Внутренние рокировки не приведут к смену режима и тем более расколу компартии
avatar

Skifan

Блин я в шоке.В посте про Май трейда и МММ 250 коментов по сути пустых и не очень полезных.А тут всего 26 на реально интересную информацию.
avatar

Den5Lu

Den5Lu, «ДОМ-2» на ТНТ и «Форум» на РБК сравнение количества аудитории не в пользу последнего.
avatar

smb


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP