<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Долговой своп Греции не является кредитным случаем на данный момент, выплат по CDS не будет - ISDA

    March 1 (Bloomberg) — Включение Грецией в условия обмена существующего госдолга положения о коллективных действиях  не является основанием для реализации кредитных дефолтных свопов (CDS) на госдолг Греции, говорится в решении Международной ассоциации свопов и деривативов (International Swaps and Derivatives Association, ISDA).
     Положения о коллективных действиях принуждают к проведению обмена и списанию части номинальной стоимости бумаг в том числе и тех инвесторов, которые добровольно не согласятся принять участие в реструктуризации.
      Во вторник группа участников рынка направила в комитет определений ISDA 2 запроса, в которых просила организацию пояснить, является ли факт предоставления Европейскому центральному банку (ЕЦБ) условий обмена греческих гособлигаций, лучших по сравнению с теми, на которых обмен предлагается частным инвесторам (так называемое субординирование долговых обязательств), поводом для истребования выплат по CDS.
      В ответе ISDA уточнятся, что субординирование долговых обязательств может стать поводом для истребования выплат по CDS (или так называемым «кредитным событием»),
только если оно происходит между частными кредиторами.

 
    Комитет ISDA отмечает, что греческая ситуация продолжает развиваться, и в дальнейшем вопрос может быть представлен на следующее рассмотрение
 
 
  • Ключевые слова:
  • CDS
 

Что это значит???
даржатели сдс в жопе… а страховщики при бабле…
avatar

Макс

Ну пускай теперь попробуют частного инвестора загнать в эти бумажки. Становится понятно, что CDS это фуфло. Их эмитентам, я так понимаю это пиндобанки, всё это ещё аукнется.
avatar

VP

ха-ха-ха))))
Это значит рынку CDS — пипец…
новые проблемы, — суды…
avatar

BoNuS

как всегда бабло победило )))
The EMEA DC noted, however, that the situation in the Hellenic Republic is still evolving and today’s EMEA DC decisions do not affect the right or ability of market participants to submit further questions to the EMEA DC relating to the Hellenic Republic nor is it an expression of the EMEA DC’s view as to whether a Credit Event could occur at a later date, in each case, as further facts come to light.
avatar

karapuz

Победили ПРОДАВЦЫ си-ди-эс-ов…
Что неудивительно…
:(((…
avatar

Gugenot

Gugenot, да никто еще не победил ))
все определится кодга станут известны резульаты обмена — сколько инвесторов согласиться принять в этом участие и что будет с остальными)
karapuz, это когда инфа появится?
warlag, приём заявок до 12 марта. Если подадут, кажется, 66 %, то остальных поменяют насильственно. Вот тогда и должен быть страховой случай
Учтите, что решение принято не по всем CDS, а только по двум запросам, которые были направлены на текущий момент. По следующим запросам при изменении ситуации может быть положительное решение
avatar

kuznechik

Кстати, доходность по греческим 2-леткам уже достигла 310 %
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW