<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Календарь событий: грекам дали зеленый свет. Что дальше?

Итак, самое долгое заседание Еврогруппы всех последних лет, наконец, завершилось. Министры финансов одобрили выделение Греции второго пакета финансовой помощи на 130 млрд евро.

По условиям соглашения греки получат свои деньги в полном объеме. Взамен этого страна обязуется к 2020 г. сократить размер госдолга до 121% с нынешнего уровня в 160%. Частный сектор держателей греческого долга понесет убытки в размере 53,5% от номинальной стоимости облигаций. Частные инвесторы в обмен на имеющиеся у них бонды получат от Греции 30-летние облигации, купон по которым будут поэтапно повышаться: с 2% до 3% до 2020 г., а затем до 4,3% с 2021 г. до истечения срока обращения.

Ниже приведены ключевые события, которые произойдут в ближайшие дни и станут очередными звеньями в цепи спасения Европы от греческого дефолта и долгового кризиса в целом.

21 февраля
  — Сегодня достигнутые ночью договоренности в Брюсселе обсудит совет министров экономики и финансов Евросоюза. — Греция может начать процесс публичного предложения частному сектору по обмену гособлигаций. — Власти Греции должны представить новые предложения по сокращению бюджета в 2012 г.

 22 февраля
— Парламент Греции, как ожидается, проголосует по представленным 21 февраля мерам экономии.

24-26 февраля
  — В Мексике состоится встреча министров финансов «Большой двадцатки». На конференции планируется обсудить увеличение «огневой мощи» Международного валютного фонда (МВФ). От международной организации хотят добиться больших возможностей по борьбе с долговым кризисом в Европе и поддержке проблемных стран.

 27 февраля
— Парламент Нидерландов проголосует по второй программе помощи Греции. Парламент Германии также может проголосовать в этот день, однако предварительно оглашенная дата 27 февраля может быть перенесена.

1-2 марта
— Европейские лидеры встречаются в Брюсселе по вопросу расширения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и Европейского стабилизационного механизма (ESM). Несмотря на то, что первый должен уже этим летом смениться вторым, некоторые политики высказывают предложения о том, чтобы сохранить одновременную работу EFSF и ESM на неопределенный срок.

20 марта
  — Греческие долговые обязательства на 14,5 млрд евро истекают в этот день. Если Греции удастся полностью завершить программу обмена бондов, погасшие бумаги будут сокращены и платить ничего не придется. В противном случае стране может грозить дефолт.

апрель
— В Греции пройдут всеобщие парламентские выборы. Главные противники — партии ПАСОК и «Новая демократия». Большинство европейских политиков боятся, что в случае победы «Новой демократии» греческие власти могут пересмотреть свои обязательства перед международным сообществом.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

+4. Полезные даты. Откуда копипаст?:)
Сколько можно просить публиковать копипаст новостей в раздел новости рынков?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP