<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вольфганг Шойбле: Германия готова пересмотреть программу помощи Португалии



В том случае, если правительству Португалии понадобится пересмотреть действующую программу помощи международных кредиторов, Германия не станет препятствовать этому процессу.

В настоящее время Португалия уже год сидит на дотациях общим размером 78 млрд евро, став третьим по счету государством в валютном блоке, которое не смогло самостоятельно справляться с обслуживанием госдолга. Вслед за Грецией, которая склонила Европу к открытию второй программы помощи, португальские власти в последнее время значительно усилили разговоры о возможном увеличении кредитных средств.

Как сообщил сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, немецкие власти со своей стороны готовы рассмотреть возможные варианты изменения условий пакета финансирования Португалии в том случае, если данные предложения будут поступать. «Если возникнет необходимость корректировки португальской программы, мы будем к этому готовы», — прокомментировал ситуацию глава финансового ведомства ФРГ.


В то же время Шойбле дал ясно понять, что ни о каких дополнительных выплатах Португалии не может быть и речи, пока не решен вопрос с Грецией. Глава немецкого Минфина заявил, что вопрос о запуске второй греческой программы является первостепенным, а все остальные вопросы пока отходят на второй план. «После того как удастся разрешить ситуацию в Греции, эта проблема (Португалии) станет ключевой», — заметил министр.

Наконец Шойбле подтвердил всеобщие опасения относительно того, что политические силы Германии ставят под сомнение необходимость участия крупнейшей экономики Европы в спасении Греции. «Члены парламента Германии и общественное мнение свидетельствуют о том, что в стране не верят в серьезность наших решений по Греции», — подчеркнул Шойбле.
 
www.vestifinance.ru/articles/7380
 
Доходность португальских 10-летних облигаций снизилась после сообщений о том, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о возможности пересмотра условий выделения очередного пакета спасения для Португалии размером 78 млрд евро.
 

… телерепортеры зафиксировали в четверг во время встречи Еврогруппы слова министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, предупредившего своего португальского коллегу о том, что как только будут решены ключевые вопросы по Греции, могут быть пересмотрены условия предоставления помощи Португалии, если в этом возникнет необходимость. До сих пор европейские чиновники официально заявляли об отсутствии нужды в предоставлении Португалии дополнительной помощи.
начнется новый обсос…
avatar

ufimec

вчера Ирландия заявила, что тоже потребует реструктуризации в случае успеха Греции. Так что процесс пошёл по Европе. Именно этого и боялись еврочиновники, заявляя, что Греция — исключение. Похоже, поэтому Германия и заблокировала пакет для Греции
avatar

kuznechik

kuznechik, «вчера Ирландия заявила, что тоже потребует реструктуризации в случае успеха Греции» — дурной пример заразителен ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP