<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Fitch: Греции необходимо договориться по долгу в ближайшие дни

10 февр. (Блумберг) — Греция должна достичь договоренности о снижении долгового бремени в ближайшие дни, чтобы предотвратить “неуправляемый” дефолт, который может вызвать панику в банковском секторе страны и привести к оттоку капитала из различных государств, включая Португалию и Ирландию, заявило агентство Fitch Ratings. 

“Им на самом деле необходимо договориться в ближайшие несколько дней, чтобы осталось достаточно времени для подготовки всех документов и новый транш помощи был выделен до наступления срока погашения облигаций, — сказал сегодня на конференции в Сингапуре управляющий директор Fitch Тони Стрингер. — Если им это не удастся, реальной может стать угроза неуправляемого дефолта”.
 
Договоренность с держателями облигаций о списании части текущих обязательств заставит Fitch понизить рейтинг Греции до “D”, что означает дефолт, сказал сегодня Стрингер.
 
“Характер дефолта и вопрос о том, сможет ли Греция остаться в еврозоне, также будут иметь решающее значение для будущего единой валюты, — отметил Стрингер. — Если удастся достичь соглашения в рамках переговорного процесса, то мы не думаем, что последствия для рынков будут такими уж
неблагоприятными, это будет позитивным исходом”.

 
“Если же на каком-то этапе произойдет неуправляемый дефолт, самой большой проблемой, на наш взгляд, будет цепная реакция, — сказал он. — Скорее всего, начнется паника в банковской системе Греции с угрозой стремительного бегства вкладчиков и перевода средств в офшоры, а затем в центре внимания окажутся и другие периферийные государства, такие как Португалия, Ирландия и, возможно, вновь Италия и Испания”.
 
blogberg.ru/blog/news/37364.html
 

теперь среда я так понимаю конечный срок?
avatar

gravelord

gravelord, Не, конечный срок это 20 марта.
avatar

ml

судя по характеру переговоров- 19 марта будет последний срок:) напрягутся европейские политики и за 1 день кредит выдадут:)
avatar

GoldmanSucks

Теперь похоже не выдадут. После письма греческих силовиков и войны на улицах это будет сделать сложнее
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP