<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | EFSF согласился помочь Греции списывать госдолг

Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) готов сыграть важную роль в программе списания государственного долга Греции, проводимой частным сектором (Private Sector Involvement, PSI).

Об этом заявил сегодня заместитель главы EFSF Кристоф Фрэнкель, отвечая на вопросы журналистов. По словам чиновника, стабфонд может помочь Греции вернуть уровень государственного долга до устойчивых размеров и оказать дополнительную помощь в фондировании. «Мы не ждем, пока PSI завершится и новая программа помощи Греции будет запущена. И в том и в другом вопросах EFSF готов активно содействовать», — заключил Фрэнкель.

Между тем ранее сегодня появлялась информация о том, что Европейский центробанк (ЕЦБ) может перевести имеющиеся у него гособлигации Греции на баланс EFSF. На сегодня банковский регулятор держит на своих счетах около 55 млрд евро в греческих бондах из общего долга проблемной экономики в более чем 350 млрд евро.

Если ЕЦБ переведет бумаги на баланс EFSF, то фактические списания придется проводить уже стабфонду, а значит, потери будут нести страны-участницы, которые финансируют работу стабилизационного механизма. Таким образом, уже в ближайшее время могут появиться критические замечания со стороны представителей еврозоны, которые не захотят нести прямые потери по своим вкладам в спасение Европы.
 
www.vestifinance.ru/articles/7230
 

мля… когда же они успокоятся то уже( ща вверх попрем опять
avatar

warlag


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP