<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Меркель: Греция не получит денег, пока не договорится с тройкой

До тех пор, пока Греция не достигнет договоренности с тройкой международных кредиторов из ЕС, ЕЦБ и МВФ, страна не может рассчитывать на запуск новой программы финансовой помощи.


С таким заявлением выступила сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози. Лидеры двух стран обсудили осоновные проблемы, стоящие перед Европой в контексте надвигающегося дефолта Греции. Кроме того, как отметила Меркель, для Греции время неизбежно уходит и чем быстрее Афины смогут договориться с тройкой по всем спорным вопросам, тем скорее рынки смогут вздохнять с облегчением.

Кроме того, сегодня Меркель выступила с новой инициативой, направленной на более эффективное управление государственным долгом Греции. По мнению немецкого канцлера, греческим властям стоит обособить расходы бюджета на выплату процентов по госдолгу в отдельный фонд.

В то же время, Саркози высказал собственную позицию на преодоление кризиса в Греции. По мнению французского президента, греческую проблемы необходимо решить «раз и навсегда». Саркози также подтвердил свое согласие со словами Меркель о том, что ни о каких новых финансовых поступлениях Афинам не может и быть и речи, пока греки не согласуют новую программу помощи.


При этом глава республики признал, что сейчас Греция как никогда раньше близка к договоренности, однако властям необходимо совершить усилия над собой, и подписать все нужные соглашения. Саркози подчеркнул, что время уходит, а значит Греции придется быстрее идти на компромисс с тройкой.
 
www.vestifinance.ru/articles/7090
 

Время уходит, а сроков никто не ставит (вернее ставят, но на них кладут), единственный срок — март.
avatar

Денис

завтра всеобщая забастовка в греции точно поможет «совершить усилия над собой» при подписании соглашения...:)
avatar

GoldmanSucks

в номинации «Мудозвоны десятилетия» греки зато всех опережают с отрывом )))
avatar

Rober46

Подпишут, а потом откажутся )) (я так думаю ))
не откажутся а «не смогут». поди плохо объявить себя банкротом для страны и ничего не должен. Мы после 98 года только сильнее в рост пошли, падали год а росли 9 лет.
avatar

Sekator


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP