<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Планируемое США правило Волкера для банков рассматривается, как угроза усугубления долгового кризиса

Давос, Швейцария, Европейская комиссия будет жаловаться министру финансов Тимоти Гейтнеру, что предложенное регуляторами США правило может препятствовать банкам в торговле европейскими суверенными облигациями, потенциально увеличивая стоимость финансирования для правительств континента.
 
Мишель Барнье, еврокомиссар по внутреннему рынку, сказал в интервью, что он будет говорить с г-ном Гайтнером в следующем месяце о  потенциальном воздействии запланированного «правила Волкера», которое направлено на ограничение торговли банков с их собственным капиталом
 
Чиновники Комиссии, исполнительного органа Европейского Союза, обеспокоены тем, что планируемое правило будет препятствовать банкам США покупать и продавать европейские государственные облигации по поручению клиентов, снижая ликвидность на этих рынках.
 
Вопрос является особенно чувствительной в настоящее время, так как многие компании пытаются получить финансирование по доступным ценам на фоне долгового кризиса континента. Сокращение спроса на государственные облигации приведет к увеличению стоимости заимствований для европейских правительств.
 
«Я буду говорить с г-ном Гейтнером в следующем месяце.… Мы не можем принять экстерриториальных последствий, или у Европы будет искушение сделать то же самое», — сказал г-н Барнье.
 
Возражение комиссии было озвучено после выраженной озабоченности Джорджа Осборна, канцлера казначейства Великобритании, на встрече с  г-ном Барнье в понедельник, По словам.г-на Барнье, будет усиливаться давление на правительство США в связи с правилом. Подобные жалобы имеются так же со стороны Японии и Канады.
 
Одна из озабоченностей, выраженных комиссией, Японией и Канадой, заключается в том, что банки будут опасаться быть пойманными правилом и будут просто избегать рынков неамериканских суверенных облигаций, так как правительственные облигации США, были освобождены от запрета Волкера.
 
Планируемое правило, детище бывшего председателя Федеральной резервной системы Пола Волкера, также встретилось с жесткой оппозицией от нескольких американских банков. Они жаловались, что трудно провести различие между сделками за свой счет, называемыми «собственными торговыми операциями», и сделками по поручению клиентов.
 
online.wsj.com/article/SB10001424052970204573704577185100193763384.html?mod=WSJEurope_hpp_MIDDLETopStories
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP