<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Министр финансов Германии: В настоящее время все свидетельствует о том, что фонды помощи достаточны

ФРАНКФУРТ, 27 января. /Dow Jones/. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в пятницу повторил, что фонды помощи еврозоны уже, вероятно, достаточно велики. При этом он отметил, что призывы к расширению этих фондов только усиливают неопределенность.
 
«Все сейчас свидетельствует о том, что фонды помощи достаточны», — сказал Шойбле в интервью, опубликованном немецкой газетой Stuttgarter Zeitung.
 
 
Шойбле был задан вопрос о том, будут ли средства временного фонда помощи, Европейского фонда финансовой стабильности /EFSF/, объединены со средствами постоянного фонда помощи — Европейского механизма стабильности /ESM/.
 
 
«Против обсуждения этого вопроса говорит то, что нам не следует придумывать что-то новое каждую неделю, так как это ведет к неопределенности в обществе и на рынках», — ответил он.
 
 
Позиция Германия по этому вопросу в течение долгого времени оставалась главным камнем преткновения. Канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении в среду не дала никакого намека на то, что ее мнение изменилось.
 
 
Из Европейского фонда финансовой стабильности объемом в 440 млрд евро было потрачено только 43,7 млрд евро, сказал Шойбле. «EFSF в настоящее время имеет достаточно большой потенциал».
 
 
Страны еврозоны обсудят, стоит ли увеличить размер фонда помощи, в марте, добавил он.
 
 
blogberg.ru/blog/news/37020.html
  • Ключевые слова:
  • EFSF
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW