<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | А в то время когда у народа кризис ЦБ перекачивает валюту в америку

ЦБ вложил в гособлигации США половину бюджета России

Банк России в августе продолжил активные закупки гособлигаций США. За месяц объем вложений ЦБ в американский долг вырос на 7,8 млрд долларов — до 89,9 млрд долларов, следует из опубликованных в пятницу данных Казначейства США.

Закупки в рекордных за полтора года объемах продолжаются второй месяц подряд — за июль и август Россия вложила в американскую экономику 17,9 млрд долларов. В пересчете на курс рубля сумма инвестиций составила 519 млрд рублей в августе и 575 млрд рублей в сентябре.

В результате на покупку американских облигаций второй месяц подряд уходит сумма, равная половине доходов федерального бюджета (1,162 трлн рублей в августе и 1,173 трлн рублей в сентябре).

Объем вложений в госдолг США в августе в 3,2 раза превысил расходы бюджета на поддержку национальной экономики (163 млрд рублей), в 1,6 раза — траты на социальное обеспечение граждан (316 млрд рублей), в 7,1 раза — расходы на здравоохранение (24,2 млрд рублей), в 12 раз — расходы на образование (19,4 млрд рублей), в 79 раз — инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство (6,56 рублей) и в 865 раз — расходы на охрану окружающей среды (0,6 млрд рублей).

ЦБ РФ возобновил скупку гособлигаций США в мае — после того, как запустил программу приобретения валюты на российском рынке. К концу лета российские вложения в американский долг выросли на 23,4 млрд долларов, что позволило РФ подняться с 22-го на 15-е место в списке крупнейших кредиторов США.

В результате на покупку облигаций ушла вся валюта, полученная РФ от экспорта нефти и газа (21,4 млрд долларов за третий квартал).

Такими темпами Россия не инвестировала в американский долг, даже в «тучные» годы: для сравнения за весь 2010 год было куплено бумаг на 26,8 млрд долларов, за 2007 — на 24,2 млрд, за 2011 — на 10,2 млрд.

Россия продолжает покупать, несмотря на то, что другие страны аккуратно сбрасывают американские бумаги. По сравнению с январем объем вложений центробанков и суверенных фондов в казначейские облигации сократился на 120 млрд долларов — до 6,098 трлн долларов на конец августа.

Крупнейшими продавцами стали прежде всего китайские госфонды, покупавшие бумаги через бельгийские счета клиринговой системы Euroclear, — с начала года они вывели из долга США 243 млрд долларов (16% от общих вложений), из них 97 млрд долларов за последние два месяца.

мы тут вкалываем, платим налоги, продаем недра и ресурсы чтобы купить американские бумажки???
Круто поддерживаем их экономику, а себе, своим людям ничего ненадо? кроме как кидать их по рублю и увеличивать зарплату в двое депутатам...

Где блин стротельство заводов, поддержка фермеров, поддержка малого бизнеса и хоть какой то справедливости?  Чиновники воруют и им все сходит с рук.
 

Ну, правильно всё, американская экономика ведь эффективнее российской, поэтому туда и вкладывают. Костин, глава Гос. банка же сказал, что в нашу нет смысла вкладывать.
Александр НеПушкин, Под 2%? Это эффективно?
Hedgehog, зато надёжно. Не в рублях же держать
Hedgehog, он шутит так.
Александр НеПушкин, в нашу нет смысла вкладывать ©. Это пока нет выгоды вкладывать. если еще рубль приопустят на 75-85 хотя бы, Западные товары уже почти не берут, торговля ими встала практически, потом и Китайские товары не конкурентны будут, а  деньги назад пойдут. Лучше бы сразу на 100 -125р  опустили, народ  шевелиться начнет- работать будем больше. Сейчас наши товары и услуги не конкурентны пока еще (кроме сырья)…
И реструктуризация долга уркаине кстати… хохляцкая экономика получается лучше нашей. У нас просто дойная резервация.
Петрович, Это зрада…
Хреново… Хотя, если бакс будет 100+, то можно будет скинуть и удвоиться=))
avatar

Bublikk

Замминистра финансов России Сергей Сторчак заявил о том, что выпадающие доходы госбюджета при реструктуризации долга Украины могут быть замещены за счет заимствований, передает ТАСС. «В доходы бюджета не поступит совершенно конкретная сумма. Значит мы ее будем замещать в последующем заимствованиями», — сказал он, не уточнив, о каких именно заимствованиях идет речь.

news.rambler.ru/business/31947762/


либо запад снимает санкции, либо это госизмена…
вы тут все против путина чтоли?
avatar

Korrektoz

Korrektoz, после вчерашнего ликбеза с обамой и реструктуризации долга украине, теперь на этой неделе мы ждем ответных шагов стран ЕС и америки… либо... 

p.s. складывается некий пазл на чем рос сбер... 
Петрович, 
он и сейчас остановиться не может
Korrektoz, а он (сбер ) и не сможет остановится… теперь сбер пойдет в зону раздачи 100+  
цб тарит баксы.значит скоро полет вверх.
по долгу украины, когда на прошлой неделе прошла инфа, что сша попросили рф договориться по реструктуризации, стало понятно, что требовать погашения не будут. слушают заокеанских хозяев в кремле как миленькие.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, Путин предложил рассрочку в обмен на внешние  гарантии. Украине пипец, лучше гарантированно за три года получить все, чем сразу — ничего…
Hedgehog, чему радоваться? в течении трех лет последуют другие отсрочки…
 бакс бакс и еще раз бакс на ближайшие годы.
avatar

HollyRoger

HollyRoger, Ну-ну, давай тарься Хулирожер!
HollyRoger, почему только бакс, поясните
колония же
avatar

Watto

Сколько уже можно писать одно и то же? 
Григорий, лучше спросите «сколько может продолжаться одно и то же».
Одно и то же бл*во без конца.
VladMih, может, лучше разобраться в теме, например, как работает цб?
 Забыл где живешь)
если не будет послаблений в санкциях в течении недели то «нас снова нае6али»
@ЦБ вложил в гособлигации США половину бюджета России@  @Чиновники воруют и им все сходит с рук.@ Так потому и вкладывают в США, чтоб наши чиновники не разворовали...
avatar

Alfa

Alfa, думаю это основная причина.
А давайте уже сразу соберем в помощь африканским странам денег как в далеких 1980 годах… Со всех Россиян по последним штанишкам... https://www.youtube.com/watch?v=Zi0RpNSELas
а если это не развод что будет расти в первую очередь, куда нерезы потекут? газики ойлы?
Элементарное хеджирование рисков, во всем мире так. Потеряем на рубле и нефти — приобретем на трежерис. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP