<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Билайн продает 50 тысяч своих вышек за $5 млрд

  21 октября 2015 года российская мобильная корпорация «Вымпелком», владеющая оператором связи Билайн, может провести сделку по продаже  до 50 тысяч своих вышек по всей России и странам СНГ для проведения дополнительной капитализации корпорации. Стоимость сделки оценивается в $ 5 млрд.

 Вымпелком" не исключает, что впоследствии вся инфраструктура корпорации будет выделена в отдельное юридическое лицо с последующим размещением акций на рынке для первичной продажи, пишет американское аналитическое издание Bloomberg, ссылаясь на свои осведомленные источники.

oane.ws/2015/10/22/bilayn-prodaet-50-tysyach-svoih-vyshek-za-5-mlrd.html

Интересно, что это-сворачивание бизнеса в России или просто реорганизация?
У кого какие мысли на этот счёт? 
 

Да сворачивание, вышки в Монголию поедут
avatar

Vadynik

просто цивилизайция бизнеса
1) если при 2G вышки надо было ставить каждые 2 километра ( из за нагрузок и роста числа абонентов, то сейчас нагрузка на сети 2G снижается, а сети 3G и 4G позволяют ставить вышки не так плотно
2) оператрам удалось договориться о совместном использовании инфраструктуры. Если раньше каждый ОПСОС строил свои вышки и было такое что где то в деревне стоит на холме 3 вышки 3х операторов. то сейчас вроде начинают договариваться о том что б не строить вышки а просто платить аренду за размещение оборудования или даже строить совместные вышки.
Именно для этого и хотят выделить вышки в отдельную компанию, если такое же сделают и другие обсосы, то можно слить все компании в одну сделать сервисную службу по обслуживанию оборудования и как бы сэкономить нехило
avatar

Konstantin

Konstantin, а тогда кто покупает эти вышки? кому они сдались-то?
Олег Б., Фридман.
Олег Б., так сказали ж что выделят в отдельную компанию. заключат с этой компанией договор и тогда уже покупатеелй найдется куча… стабильный денежный потоок… считай рента
Konstantin, так в том-то и дело, что сначала продают «железо», а реорганизация инфраструктуры намечена на «потом»!
А может их просто заставили поделиться с «нужными людьми» лакомым кусочком компании? Почти цивилизованно, по джентльменски.
Konstantin, в Москве уже есть компания отдельная которая занимается чисто строительством «вышками» и сдает их в последствии в аренду всем операторам.

Согласен, сейчас операторы научились между собой договариваться… пару лет назад такого и близко не снилось.
Konstantin, как раз наоборот)))))) 2Г самая дальнобойная технология. В обычных сотах до 35 км. При использовании режима extended cell — до 75 км.
Konstantin, 1) — не правильно, 3G и 4G требуют более частой установки базовых станций, (в городе около 500м), но не требуют такой высоты как башни (~72м)
2) да, все так.
Но реально в компании трындец, народ сокращают ахово, в принципе полагаю готовят компанию к продаже, убирая издержки (персонал) и выводя активы (башни в отдельную компанию). Хотят срубить бабла на монетизации еще не умершего бреда.
avatar

Philz

Доеб.ли их например йота)
У них давно сговор, те та же самая монополизация.
avatar

Pit Becker

Бессмысленно плодить убытки — новая реальность она без пчел !
smart-lab.ru/uploads/images/01/16/66/2015/10/21/6f7526.jpg
avatar

Gorlohvat

Brah_man, Да, и этим всё сказано ))
Brah_man, без пчел и меда.
не факт, что это будет выгодно. сейчас операторы за символическую плату берут друг у друга в аренду вышки. А если продадут одному оператору, то он (оператор вышек) вломит им аренду по самые яйца. Операторы стонать будут. Но сейчас цель -снизить опекс. а потом что будет -всем похер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP