<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Набиуллина о планах реформирования пенсионной системы

Набиуллина о планах реформирования пенсионной системы
 

Очередная пенсионная модернизация))) Как же вам, именно пенсионные деньги покоя не дают. Как же «жаба давит» вас платить людям, которые уже не работают по закону)А ведь размер пенсионных выплат является одним из реальных показателей для истинного престижа государства!
avatar

Tatiana

Tatiana, пятая реформа пенсионной системы.
а тем временем:
"… Уже четверть века Россия – страна вывоза капитала (кроме буйных 2006 — 2007 гг.).
Как это происходит, хорошо объяснил нам Банк России. Вот что он ожидает в 2015 году.
Экспорт товаров из России – 344 млрд. долл. Импорт – 187 млрд. долл.
Экспорт минус импорт – остается нам 156 млрд. долл.
Ух, хорошо!
Дальше все будет съедаться.
Экспорт услуг из России – 53 млрд. долл. Импорт услуг – 87 млрд. долл. Отрицательное сальдо по услугам – 87 – 53 = 34 млрд. долл. Оно всегда, уже десятилетиями – отрицательное.
Ага, вычтем из 156 млрд. эти 34 млрд. – останется 122 млрд. долл.
Тоже неплохо.
Получаем из-за рубежа и выплачиваем заграницу зарплату, дивиденды, проценты и т.п. У этого счастья сальдо тоже всегда отрицательное. В этом году – минус 50 млрд. долл.
Итак, 122 млрд. – 50 млрд. = 72 млрд. долл.
И вот это всё будет вывезено за границу как «капитал».
Но вообще-то еще больше.
Банк России считает, что вывезут 88 млрд. долл.
За счет чего? Еще на 16 млрд. долл. уменьшатся валютные резервы страны. 72 + 16 = 88 млрд. долл.

И так из года в год, изо дня в день.
И что теперь? Вводить запреты? Налоги на вывоз? На обмен валюты? Строить бетонные стены?

Бывает и такое во время финансовых кризисов. Просто, чтобы остановить панику.
Но в обычные дни, даже в шатающейся экономике, это бесполезно. Люди, капитал правдами и неправдами просочатся сквозь все заслоны, потому что им плохо, страшно.
У них есть стойкое ощущение, что любой сапог их может растоптать, каким бы великим ты ни казался..."( Яков Миркин ).
Виктор ~, Упускаете выплаты долгов. Проценты + погашения.
type568, Да… точно
Отказ повышать пенсионный возраст будет стоить 250 млрд рублей

Отказ от повышения пенсионного возраста в РФ будет стоить бюджету дополнительно около 250 млрд рублей в год. Об этом заявил сегодня министр финансов Антон Силуанов, добавив, что повышение пенсионного возраста неизбежно, увеличивать его нужно в год по году, начиная уже с 2018-2019 годов.

Отвечая на вопрос, сколько будет стоить бюджету РФ не повышение пенсионного возраста, министр отметил, что, по расчетам Минфина, 250 млрд рублей в первый год и 500 млрд рублей во второй. «Это не обязательно 2017 и 2018, это может быть 2019 и 2020. Порядок цифр такой», — сказал Силуанов журналистам. «Это позиция, которая может мешать и уже мешает росту экономики», — добавил он.

По мнению министра, подходить к этому вопросу правительству стоит к 2018 году. «Решение хорошо бы принять до 2018 года, а реализовать его в 2018-2019 годах, чтобы заранее все знали», — сообщил он. По мнению Силуанова, финансистам будет понятнее формировать финансовые планы на предстоящие годы, если озвучить тему раньше. «И гражданам надо морально подготовиться, особенно, тем, кто имеет возраст, близкий к пенсионному», — добавил министр.

Силуанов отметил, что тема повышения пенсионного возраста «не такая страшная, как ее представляют». «Мы вынуждены будем это сделать. У нас по 1 млн человек прирастает пенсионеров. У нас на 120 работающих 100 пенсионеров, с каждым годом эта цифра будет приближаться к тому, что количество работающих скоро будет равно количеству пенсионеров, а в странах Европы 150 работающих на 100 пенсионеров», — сказал он.

Позиция Минфина заключается в необходимости увеличивать пенсионный возраст в год по году до 65 лет для мужчин и женщин.

avatar

Tatiana

Tatiana, Если в бюджете денег нет, то новая пенсионная реформа — это неизбежность. Кто-то же должен платить за Олимпиаду, ЧМ18, Формулу один, и т.д. и т.п. И это нормально, хочешь развлекаться плати.
ANDRYsh, как всегда за весь банкет жирующих у власти заплатит народ)))
Tatiana, Олимпиада, ЧМ18 — это не для жирующих у власти, хотя они себя не обделили конечно, но это к сожалению Российская действительность, Это Престиж нашей Страны. А вот паразитирующий на престиже чиновник — это проблема. После таких знаковых событий должен быть рост экономики, приток новых денег. А вот почему у Нас этого не произошло? Это надо спросить у чиновников, значит не доработали.
ANDRYsh, престиж страны, это когда пенсии хотя бы по 1000$, когда зарплаты по всей стране, не по 12т.р, когда не надо ехать в другую страну, если заболел не ОРЗ, а чем то более серьезным, и т.д. А гордиться с голой попой сидя в землянке, что твоя ракета летает быстрее, конечно можно, но как то не комфортно, особенно если тебе за 70 или до 16))
ровный, +100
ANDRYsh, главное — за олигархов и вывоз капитала на Запад придётся платить. А ЧМ, Олимпиады и Формулы — худо-бедно остаются дома.
Tatiana, решается просто, всем чиновникам пенсии по 3т.р, тогда остальным точно хватит, и замораживать не придется.
Повышайте пенсионный возраст себе и себе подобным-депутатам Государственной Думы, Совету Федерации, министрам и их заместителям, потому что их оттуда не выгонишь и в 75 лет. Вот Зюганову сейчас 71 год и разве его можно оттуда выгнать)
А так же не индекцируйте пенсии свои.Оставьте впокое обычных пенсионеров с пенсией до 30000р.Если они и работают, то за гроши)
avatar

Tatiana

А какого хрена сотрудники МВД выходят на пенсию в 40 лет? Вот где надо наводить порядок.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, как и военные, тоже почему?!
петр 12, как и учителя и воспитатели, тоже почему?
Tagtrader, а кто тогда царя охранять будет?)))
ровный, парни из соседнего топика, которые не устают воевать )))
avatar

bocha

Tagtrader, думаете, если их отправлять на пенсию в 20 лет стране полегчает?
А вообще-то мысль не глупа, не глупа… )))
avatar

bocha

bocha, я знал военных летчиков, которые уходили на пенсию в 28 лет. Военные (полицейские) пенсионеры — это те, на кого смотрят действующие. И думают о своем будущем.
А вот так называемые госслужащие (чиновники) — это изобретение Ельцина-Путина, этим, ИМХО, льготы завышены.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP