<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глазьев предложил запретить покупку валюты юрлицам без оснований и заморозить цены

Глазьев предложил запретить покупку валюты юрлицам без оснований и заморозить цены
Глазьев предложил запретить покупку валюты юрлицам без оснований и заморозить цены
Глазьев предложил запретить покупку валюты юрлицам без оснований и заморозить цены
 

Мнение советника президента Сергея Глазьева далеко не всегда совпадает с позицией Владимира Путина и его администрации

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле к предложениям Глазьева относятся как к одной из экспертных оценок. Советник президента подготовил доклад о мерах по преодолению эффекта от западных санкций. через неделю он представит их на заседании одной из комиссий совета безопасности. Глазьев, в частности, предлагает запретить продажу валюты и заморозить цены. Он также полагает, что россияне сейчас платят мало налогов.
Tatiana, у ВВП просто тяга к неадекватным советникам. Илларионофф, Глазьефф… каков поп таков и приход.
готовятся к отключению от свифта и нефтяному эмбарго чтоль?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, свифт отключить не могут
считаю, что говорит правильные вещи, правда не совсем согласен, но в общем он прав.
avatar

SMA

SMA, он советник Путина, смысл от его балобольства на публику в текущей ситуации?
Раньше то чем они занимались…
SMA, Ни в одном слове не вижу правильной вещи. Откройвенный бред параноика, которые хочет превратить страну в Венесуэллу
kbrobot.ru, 2008 вспоминаем, что произошло, где капитализм оказался? Кто в итоге его спас, правда так и не спас, рынок теперь без государства жить не может. Хотя рынок или капитализм — это мега эффективная хрень. но только все дело в том что эта хрень эффективна только на маленьких деньгах, типа торговли огурцами. В крупных компаниях по этому все по плану и с регулятивом. Есть такие времена, когда надо принимать анти рынок и сейчас именно такое время.
avatar

SMA

SMA, Кто в 2008 году запирал свою экономику и вводил ограничение на продажу валюту и фиксирование продовольственных цен?
kbrobot.ru, а не про это сейчас говорю, а про то, что в рыночный процесс вмешался не рыночный механизм, а какая разница какой он? По этому если вмешиваются в рыночные процессы, значит капитализм — это уже не капитализм. Соответственно в водить ограничение это норма, так пусть в водят. самое бредовое то, что по рыночным законом да же ес не живет, а мы бля полезли!!! так что, коли нет плана что делать дальше, а его нет, значит целесообразно ввести ограничения. Как это было сделано со входом в вто, поняли что экономику убили, сразу курс обвалили!!!
Аесли учитывать то, что санкции -это точно не рыночный механизм, то как минимум мораторий на выплату долга странам санкционерам- это очень даже верное решение!!!
Потому что инвестиционный капитал утекает, а без инвестиций рыночная экономика только умирает, по этому сейчас надо думать о стране, а не об всякой х.йне.
avatar

SMA

SMA, может давайте тогда всех барыг посадим? А то вон как цены задрали. Тоже будет нерыночный механизм.
kbrobot.ru, а причем тут это? Надо понимать что Глазьев предлагает. А он предлагает использовать валюту только по назначению, а не для спекуляций. Если бы валюта покупалась только для развития бизнеса, курса в 60 даже не было бы. Вот допустим взять Вас, что купив бакс вы его сразу потратили? да хер там, просто деньги в баксе лежат. И так в основном все. Типа а вдруг потом понадобится, а если не понадобится? К стати Глазьев сейчас спасет покупцов валюты, т.к. все закупались с поводом а вдруг, а теперь он в низ пойдет и все бабло потеряют, а так бы в экономике было, а теперь фондам уйдет за бугор.
avatar

SMA

ой… дурааак))
avatar

kolorn

avatar

crystal

а как же чинуши деньги выводить будут??? многоходовочка сломается…
avatar

KENT

«выступил за разрешение российским компаниям отказываться от уплаты долга по кредитам стран, ...» — ну не дурачок ли, а? =))
Глазьев? А, да… Знаю такого… Он сейчас роль кукла исполняет по загону толпы в лонг по баксу…
avatar

marsden

Делягин: Экономические предложения Глазьева будут дискредитированы и отвергнуты
Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 8 сентября. Предложения советника президента Сергея Глазьева по экономической безопасности будут дискредитированы и отвергнуты, хотя часть из них была бы полезна для российской экономики, заявил «Росбалту» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его мнению, инициативы Глазьева подаются предвзято, хотя они, в целом, «самоочевидные и общепринятые». Делягин уверен, что в результате эти меры будут дискредитированы и отвергнуты.

С предложениями Глазьева Делягин согласен, но с некоторыми оговорками. «Так, у меня возник вопрос относительно 25-процентной маржи для торговли – между ценами производителя и конечной ценой для реализации в рознице. Понятно, что для разных товарных групп цена должна быть разная. Нужно учитывать скидочную политику крупных производителей, в том числе. Но это уже детали. Также я не очень понимаю, почему нужно запрещать кредиты за границей. Очень многие инвестиции оформляются в виде кредитов. Если кто-то сумеет прорвать кредитную инвестиционную блокаду Запада – то почему нет? Можно ограничивать кредиты на спекулятивные цели. Еще я не очень понимаю, зачем нужно замораживать цены на продовольствие, когда стандартных антимонопольных мер, о которых он же пишет, вполне достаточно. Но я вполне допускаю, что это искажения, допущенные журналистами при пересказе. Хотя в целом эта мера рациональная, жизненно необходимая. Эти меры в соответствующие периоды реализовывали практически все развитые страны, и именно поэтому они стали развитыми», — заметил Михаил Делягин.

Подробнее: www.rosbalt.ru/federal/2015/09/08/1438060.html
avatar

Tatiana

Tatiana, все гении повсплывали.
акие деятели загонят нашу дохлую экономику окончательно в гроб! Давайте еще рынки полностью закроем, слышал я подобные предложения от обывателей, мол после этого у нас экономический бум будет, я поржал над убогими, но честно печально, что мозг у народа так заточен. И подобного бреда сыпится со всех сторон гигалитрами коричневой жижи. А то, что нужно повышать эфективность труда, развивать технологии, внедрять новые управленчиские механизмы, эффективно использовать финансовые инструменты, интегрировать общество в экономическое развитие, врятли можно от кого-то услышать. А все потому что для этого надо учиться, и при этом постоянно и много, а наш человек такого не любит, проще жирануть и пялить телек вечером перед диваном, ржать над тупыми комедиями. Вообщем наконец нас окунули в собственное говно по полной но и сейчас русский человек, вместо того чтобы выбираться пытается дышать, погруженным в собственное дерьмо, печаль господа. ((
avatar

Posadskiy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP